Beasiswa di Seoul National University

13 09 2006

Graduate Scholarship for Excellent Foreign Students (GSFS Program): 2007 Spring Semester
Seoul National University

Contact Addresses:
Gwanak Campus
San 56-1, Sillim-Dong, Gwanak-Gu, Seoul 151-742, Korea
Tel: +82 2 880 5114 Fax: +82 2 885 5272
http://www.snu.ac.kr/

Admissions and Inquires to:
Office of International Affairs
San 56-1, Sillim-Dong, Gwanak-Gu, Seoul 151-742, Korea
Tel: +82 2 880-8637 Fax: +82 2 880 8632
E-mail: pasissy@snu.ac.kr
http://oia.snu.ac.kr/

Eligible University List:
University of Indonesia, Bandung Institute of Technology, Bogor Agricultural University, Universitas Gadjah Mada

The Number of Selection (Tuition waive)
(jumlah penerima beasiswa per Fakultas – red)
Humanities 3
Natural Sciences 15
Business Administration 5
Engineering 12
Agriculture & Life Sciences 16
Law 4
Education 2
Human Ecology 1
Veterinary Medicine 3
Pharmacy 20
International Studies 10
Total 91

Stipend support
(Jurusan yg memberi uang saku selain tuition waive – red)
Linguistics
Mathematical Science
Earth & Environmental Sciences
Interdisciplinary Programs
Biological Sciences
Electrical Engineering and Computer Science(*)
Mechanical & Aerospace Engineering
Energy Systems Science and Engineering
Plant Sciences
Forest Sciences
Agricultural Biotechnology
Biosystems & Biomaterials Science and Engineering
Agricultural & Vocational Education
Veterinary Medicine
Pharmacy
Manufacturing Pharmacy

Master’s Program Applicants
Eligibility for Application
Applicants must meet all of the following requirements:

  • Common Requirements

1) He or she holds a Bachelor’s degree; 2) He or she is not a citizen of Korea; 3) His or her parents are not citizens of Korea; 4) A letter of Recommendation from the university the applicants are currently attending in his/her country

Required Documents
1. One completed Application Form (Form 1)
2. Study Plan and Personal Statement (Free style; in English or Korean)
3. A letter of Recommendation (Form2) from the university the applicants are currently attending in his/her country
4. Official documents:
– Official Undergraduate Studies Transcript
– Notarized Certificate of a Bachelor’s Degree
– Undergraduate School Graduation Certificate
5. A copy of the applicant’s passport (or other official document indicating your nationality)
6. Copies of both parents’ passports (or other official documents indicating parents’ nationality)
7. Official document indicating parent-child relationship between the applicant and his/her parents
8. Optional materials
– Scores of language proficiency tests (Korean Proficiency Test, TOEFL, TEPS)
– Certificates of relevant work experiences, test scores and/or other achievements

Doctoral Program Applicants
Eligibility for Application
Applicants must meet all of the following requirements:

  • Common Requirements

1) He or she holds a Masters’ degree; 2) He or she is not a citizen of Korea; 3) His or her parents are not citizens of Korea; 4) A letter of Recommendation(Form2) from the university which the applicants are currently attending in his/her country

Required Documents
1. One completed Application Form (Form 1)
2. Study Plan and Personal Statement (in English or Korean)
3. A letter of Recommendation(Form2) from the university the applicants are currently attending in his/her country
4. Official documents:
– Official Graduate Studies Transcript
– Notarized Certificate of a Master’s Degree
– Graduate School Graduation Certificate
5. A copy of the applicant’s passport (or other official document indicating your nationality)
6. Copies of both parents’ passports (or other official documents indicating parents’ nationality)
7. Official document indicating parent-child relationship between the applicant and his/her parents
8. Optional materials
– Scores of language proficiency tests (Korean Proficiency Test, TOEFL, TEPS)
– Certificates of relevant work experiences, test scores and/or other achievements

Application Instructions
Please observe the following instructions before beginning your application.

Form 1: Application Form(SNU Form1)

  • Form 1 contains your personal information. Please specify your desired area of study, using Appendix of this booklet as a reference.

Indicate the college or professional school and corresponding major.

Form 2: Recommendation(SNU Form2)

  • A letter of recommendation from the university is required.
  • Complete your part of this form and give it to the professor along with a stamped and addressed envelope. Be sure to give him or her adequate time to complete the forms before the application deadline. A recommendation should be sealed in an official envelope and signed across the back by the professor.

Study Plan & Personal Statement

  • The Study Plan should state your academic goals and career aspirations. You may include questions that you hope to answer through your program of study and/or a timeline for how you plan to meet your objectives. It is advised that you review the requirements for the desired degree.
  • We recommend that you discuss your academic goals with a professor prior to composing your study plan.
  • This is an opportunity for you to convey information about yourself and your accomplishments that could not be adequately expressed through other portions of the application.
  • Include family background, academic achievements, extracurricular commitments and accomplishments, volunteer work, employment experience, and your reasons for applying to SNU. You may even include personal interests such as music, art, sports, etc.

Transcripts, Graduation Certificates, Degree Certificates

  • These documents detail your academic achievements and are required from every institution you attended in the past.
  • Transcripts must provide a record of the courses you have taken in each year of study along with the final grades. If an institution cannot provide a year-by-year record, then the school official must at least provide us with a list of the disciplines you have studied (i.e. English, Biology, History, etc.) and a summary of your achievements in each.
  • Please submit official transcripts issued directly by the institutions you have attended.  You must also submit official evidence of the conferrals of all degrees, diplomas, or professional titles showing the date of the conferrals (month and year).

Test Scores

  • Standardized tests are optional for foreign students. Test scores, however, are helpful indicators of an applicant’s abilities, and will be considered in the admissions decision if submitted.
  • As proof of language proficiency, scores for the Korean Proficiency Test, TOEFL, TEPS may be submitted.
  • Note: We only accept TOEFL scores sent to us directly by ETS.  The official ETS code of SNU is 7972.  You may submit a photocopy of the Examinee’s Score Report for review purposes only, but this is not a substitute for an official score report.

Submitting Your Application

  1. Applicants whose forms and supporting documents are incomplete or unsatisfactory will be disqualified from the admissions process.
  • Original documents should be submitted. If unavailable, however, copies must be authorized by the originating institution before they are submitted.
  • Documents that are not in Korean or English must be accompanied by a notarized Korean or English translation. Please submit the original document as well.
  1. A high volume of connections are anticipated on the deadline; completing the application prior to the deadline is highly recommended.

Office of International Affairs
Seoul National University
San 56-1, Sillim-Dong, Gwanak-Gu,
Seoul 151-742, Korea

Admissions Season Notes: Fall
Application Deadline: 22 Sep. 

An application should be completed and required documents received by SNU before this date.
Admissions Decision Announcement: 21 Dec.
Results will be posted on the SNU website (http://www.snu.ac.kr/) or(http://oia.snu.ac.kr/)
Registration for Classes: 20-23 Feb 
Specific dates and other info will be included in the Certificate of Admission sent to admitted students.
Korean Proficiency Test: Feb
First Day of Class: 2 March   

Download:
Guideline for GSFS Program
Form 1
Form 2


Actions

Information

104 responses

14 09 2006
denny

Note: We only accept TOEFL scores sent to us directly by ETS. The official ETS code of SNU is 7972. You may submit a photocopy of the Examinee’s Score Report for review purposes only, but this is not a substitute for an official score report.

Saya perlu penjelasan tentang apa itu ETS? Bagaimana dengan hasil TOEFL melalui Institutional TOEFL. Kebetulan saya ikut di AMINEF. Untuk yang internasional TOEFL saya belum punya. Terimakasih.

14 09 2006
beni

ETS itu penyelenggara TOEFL internasional
Toefl yang mas denny punyai itu tidak bisa dipakai untuk mendaftar ke SNU itu, karena bukan dikeluarkan oleh ETS
Silakan kontak ke http://www.iief.or.id untuk mendapatkan TOEFL internasional

14 09 2006
Free College Scholarship » Blog Archive » Beasiswa di Seoul National University

[…] Original post by perpika and Elliott Back […]

15 09 2006
halimi

Pada poin Stipend Support terdapat Jurusan Energy Systems Science and Engineering. Tp sewaktu sy cek di web site SNU, sy tidak dapat menemukan jurusan tsb. Mohon informasinya. Tks

20 09 2006
Beasiswa di Seoul National University from Data Beasiswa Scholarship Information

[…] Original post by perpika for Beasiswa Scholarship News […]

27 09 2006
Sisi

Bagaimana caranya kuliah di Korea kalau dananya sangat minim?

5 10 2006
Ika Mustika Sari

Assalammualaikum wr.wb….
mau tanya…kalau yang berasal dari Universitas Pendidikan Indonesia (INdonesia University of Education) boleh ga?? kan di require field-nya/ di jumlah penerima beasiswa ada education..dan education itu kan berasal dari Kependidikan. Terimakasih..mohon djawab secepatnya

Salam,
Ika MS

10 10 2006
perpika

Buat kawan-kawan yg bertanya di sini, maaf kami tidak bisa bantu. Kami hanya menyebarkan informasi. Selebihnya pertanyaan spesifik yg terkait dengan Seoul National University harap ditanyakan ke email yg tercantum di artikel.

7 12 2006
tita^_^

Annyong…
bisa minta info beasiswa s2 teknik lingkungan di korea selatan.bisa diimel di tita_292@yahoo.co.id

terimakasiiihhh.
Gomapta.

18 01 2007
joni

mo nanya…kan di bagian engineering tu saya liat ga ada teknik sipil, apa teknik sipil digabung ama arsitek di korea??
trus..untuk program S2 tu mulai dibuka kapan? klo dari ITB ada link tersendiri g??
atau secara pribadi daftar sendiri??
lebih gampang mana ?daftar sendiri to lewat ITB?
bisa kirim ke email aq ja ga?

19 01 2007
perpika

program ini ada terus setiap semester (kira2 deadline bulan april untuk masuk kuliah agustus/september).

fakultas yg memberi tuition waive dan stipend ada tertulis di dalam dokumen guide (file word) di atas yg bisa di-download. guide ini bisa berubah, karena setiap semester biasanya keluar dokumen (file word) baru.

untuk pertanyaan yg berkaitan dengan SNU atau ITB silakan ditanyakan ke kampus ybs. kami hanya menyebarkan informasi ini sesuai yg kami temukan di website SNU.

9 03 2007
putri

saya siswa lulusan sekolah menengah pada tahun 2006,dan ingin sekali dapat melanjutkan study ke korsel.tolong info beasiswa s1 untuk study di korea.dan bagaimana cara untuk melamar beasiswa tsb.

15 03 2007
aditya

saya minta informasi cara masuk beasiswa ke kyong hee university untuk program master S2 ilmu lingkungan

15 03 2007
aditya

saya minta informasi untuk universitas sang ji bagaimana status akreditasinya di indonesia dan minta sarannya apakah baik atau tidak?

26 03 2007
Lia

mau nanya,, tentang beasiswa ke korsel..
aku sudah belajar bahasa korea di indonesia..
yah.. bahasa koreaku sudah lumayan
pengen banget rasa sekolah disana,, dan mengambil sastra korea di sana… tapi untuk biaya sekolah disana mungkin orang tua ku tidak bisa membiayainya..
pliz,, kasih tau aku apa bila ada beasiswa untuk kesana,, dan aku mau mencobanya …

terimakasih

_LYA_

11 04 2007
awLiA

anNyong,…

aku siswi sekolah menengah. dan pengen ngelanjutin s1 di korsel.yang jadi pertanyaanku :
– apa aja persyaratan buat dapat beasiswa di sana? apa gk seberat di jepang?
– kira2 perguruan tinggi mna yang punya prodi psikologi.dan bgmn akreditasiny?
dn yg terakhir tolong kirmkan info universitas di korsel melalui email aku di anime_wlia@yahoo.com

gomapsseunmida …

13 04 2007
Lia

mau nanya lagi yah,,, semoga gak bosen…
jadi,, kalo dapetin beasiswa ke korea gmana caranya???
saat2 in belum ada lg yah beasiswa dr korsel yang di keluarkan???

makasih,, atas jawabannya yang lalu2..

_bye_

30 05 2007
altrhun

tlong dong infoin apa aja beasiswa buat sma ,please bisa di e-mail ke: altrhun_zara@yahoo.com

9 06 2007
vetania lee

aq pengen info ttg beasiswa ke korea dong
klo bs yang jurusan IPA klo bs kesehatan….
baru akan lulus th ini
ttg persaratanya…jg tolong email aq di vetania.lee@yahoo.com

16 06 2007
martha

Kira² ada ga kesempatan untuk univ selain yagn disebutkan di atas ga ya😦
Mohon informasinya🙂

20 06 2007
AdHie

Hi,bolehkah minta informasi tentang beasiswa s1 di korea?
Kalo boleh tolong kirimkan ke emailku: kethoet04@yahoo.com
Thx before..

10 07 2007
lita

Aku saat ini masih duduk kelas 3 SMA di Yogyakarta.Aku sangat menyukai sekali negara korea.Jadi aku minta tolong informasi kuliah S1 ke korea.tolong balas ke email saya ya

26 07 2007
Kautsar Widi

Salam Kenal,
Langsung saja, saya tertarik dengan audio visual, apakah rekan- rekan ada yang bisa membantu untuk mencarikan link beasiswa sekolah perfilman di korea selatan? terima kasih perhatiannya.
Regards.

1 08 2007
zulfanahrielly

is there scholarship for graduated from senior high school?
starting from now i wanna look for scholarship..

please give me information how to get scholarship in this university please…
replay me..

31 08 2007
ivo

Please send me information more about this scholarship. I’m interested in Education specificaly English. Thanks a lot

11 09 2007
ely purwati

Salam kenal,
Aku saat ini masih kuliah di unversitas 17 agustus 45 surabaya semester 5.Saat ini sangat tertarik dengan visualisasi dan game.Rencananya aku mau melanjutkan kuliah S2 di universitas di Korea selatan.Kira-kira ada nggak beasiswa dan apa saja persyaratannya.
Mohon bantuan ya

12 09 2007
_sujufan_

annyeong haseyo!
sy msh kLz 2 jrsan ipa dn IA lu2s sma th 2009
sillyehamnida,mw tnya byk ni..
1. bs gak bri info tTg smw univ. di korea yg ngdain program beasiswa serta syrat2nya untUk yg bru lu2s sma th 2009?
2. aq pngen msk jurusan seni&budaya korea,,kra2 univ. ap yg bgus y?
3. aq jg mw jrSan technology&environment,univ. yg bgus ap aj y?
4. mnta info beasiswa di SNU ma KAIST dunk,,

gamsahamnida,,

21 09 2007
Ignatius Edwin

Annyonghaseyo

Saya sekarang masih duduk di kelas 3 SMA di Jakarta, saya sangat suka sekali negara Korea, apalagi di Korea Selatan, jadi saya minta tolong ada yang punya informasi tentang ngelanjutin S1 di Seoul National University? Tolong kirim ke e-mail saya. Terserah di bidang apa saja.

Komapsumnida

26 09 2007
nyla

apakah ada jurusan teknologi hasil hutan di seoul national university?. Soalnya saya lihat hanya forest science aj apakan tidak ada yang lebih spesifik misalnya forest product technology?.
Terima kasih.

26 09 2007
laysyana eldera

saya tertarik utk melanjutkan kuliah di bidang community nutrition, atau health nutrition for human. kira-kira da jurusan yang cocok degan keinginan saya itu gak ya? thanks.

21 10 2007
A.A. Nugroho

saya berminta studi di sini pada bidang Energy Systems Science and Engineering, kira-kira untuk tahun ini atau kedepan kapan dibuka pendaftarannya?
terima kasih

23 10 2007
nopHie'

syarat-syarat apa saja yang siperlukan jika saya ingin melanjutkan kuliah di jurusan bussines administration.thx
nphie’

27 10 2007
sabriana

halo, saya mo nanya bagaimana mendapatkan beasiswa di korea atau lebih tepatnya di SNU, untuk program S2 dengan jurusan hubungan internasional? syarat-syaratnya apa saja?apakah mendapat tempat tinggal gratis, uang hidup?bagaimana tingkat biaya kehidupan di sana ?apakah tinggi atau rendah? terima kasih

7 11 2007
abdul rahman tanjung

saya seorang mahasiswa yang kurang mampu. jadi sekarang saya sedang berkuliah di Universitas Islam Sumatera Utara. Saya ingin mendapatkan beasiswa masuk seoul university, korea selatan. kalau bisa di bidang arsitek. tolong saya. saya yakin anda adalah oang pertama yang membantu saya untuk mengambil S1 saya lagi tetapi di Korea. ok

12 11 2007
Apriyani Solon

Saya ingin mengetahui tentang beasiswa ke korsel..
aku sudah belajar bahasa korea di indonesia..
yah.. bisa dibilang bahasa korea ku masih pas-pasan,pengen banget rasa sekolah disana,, dan mengambil sastra korea or pendidikan keguruan bahasa korea di sana… dengan mendapat beasiswa mungkin aku ndak membebani ortuku pliz infonya…

gamsamida
Apriyani Solon

18 11 2007
Lili

annyeong haseyo..
je irumun lili imnida..
hmm..mw nanya nih,,
gimana ya cara dapet beasiswa ke korsel..
aku suka bgt n pgn kuliah disana..
skrg aku br klas 2 SMA,,aku pgn msk bidang design..
pngalamanku uda lumayan di bidang design..
aku udah 2x menangin lomba buat pin disekolahku..
tolong kasih tau ttg cara2nya yah..
kamsahamnida..^^
infonya bisa dikirim ke chubbylie@yahoo.com

25 11 2007
nana

aku pengen ngelanjutin S2 di korea…terutama di seoul… bidangnya apa aja…kalopun s2 susah…s1 atau d3 juga gpp.. kalo ada info hub ke email saya y.. 89sorori89@kuririnmail.com

thx

4 12 2007
Seini

I am High School student and I want to know if there is a Scholarship to who just graduate from High School?? Thanks

2 01 2008
Shi_fiSzHy

Annyong haseyo…
na neun eka hamnida. .
Haksaeng himnida,,
qw msh kLs 2 sma d jkt. .
Tp aq mw tw infrmasi ttg beasiswa d korea dr skrg,,
spy wkt aq lls dah tw mw kuLiah dmn. .

Tlg y,kl da yg tw beasiswa d koRea jrsn pa ja,,
ksh tw aq lwt e-mail :
suju.lovers@yahoo.co.id

5 01 2008
SungMin oppa-ui yeojachingu

annyeonghaseyo!!
nan shasyaimnida.
16sariminida.
i’ve learned hangugeo 4 bout ilnyeon (1 yr)..geuraeseo, jigeum i can understand what korean people said..
so please tell me if there’s any chance for me to get a korean language scholarship in kyunghee, inha, hanyang, or chungnam university in 2009..
i plan to go to korea,, and meet suju boys there!!
hhhee..

jom dowajuseyo,,
gamsahamnida!!

10 01 2008
Marlyn

Annyonghaseyo^^

Nama saya Marlyn, saya pelajar Indonesia
sekarang masih kelas 3 SMA jurusan IPA
Saya tinggal di Bandung

Saya sangat suka dgn Korea
baik itu Kebudayaannya maupun ALL ABOUT KOREA
Saya ingin sekali kuliah di Korea
tetapi org tua saya tdk bisa membiayainya
hanya mampu membiayai kebutuhan hdp saja
karena ortu saya msh mepunyai kredit angkot
yg sampai thn dpn blm lunas
oleh karena itu saya membutuhkan beasiswa
saya sudah cari tapi tetap tidak ketemu

saya benar-benar ingin kuliah disana
jurusan yg ingin saya ambil adalah kedokteran
saya ingin mengambil kedokteran di universitas Korea
di universitas apapun
karena tekad saya sudah bulat untuk belajar disana
agar cita-cita menjadi dokter yg benar2 dokter terwujud
sesuai dgn keinginan orangtua saya

Saya mohon bantuan kalian semua
ini email saya marlyn_sujutvxq@yahoo.co.id
apabila ada yg bersedia membantu saya
agar dpt beasiswa maupun
dpt kuliah disana

terima kasih… 감사합니다

15 01 2008
ang riyani

annyonghaseyo
aq Riyani d sby..
pengen bgt kul s2 pychology d sana
please klo ada info ttg scolarship ke korea tolong email sy ke:
rie_ang@yahoo.com

15 01 2008
Regzantaiya Lee-Pacchys

Annyeonghasimnikka!! ^_^
Je ireumeun Regzantaiya Lee Pacchysimnida.
call me Aiya.
saya salah satu penggemar berat ALL ABOUT KOREA, Impian saya adalah bisa melanjutkan pendidikan S1 di bidang pariwisata. sekarang saya sedang mengayam pendidikan di Akademi Pariwisata FAJAR Makassar.

saya yakin semua yang sudah mengeluarkan unek2x disini pasti sehati dengan saya, makanya sebagai sesama penggemar berat tentang korea, jangan pelit ngasih info yah…
Please…

Promosi yah…::
no Hp 0852 2406 7773
email ; aiya_hansarang@yahoo.com
Gamsahamnida

16 01 2008
Jenelo

Na sarang neo!

19 01 2008
zeal

annyeong haseyo…..
aduh aduh… gw tertarik banget sam korea. boleh minta resensi univ2 di korea ga? yang ada fak film, ato FIKOM? ato psikologi juga boleh…! susahnya sam ga sama jepang? plus yang pake beasiswa. trus, boleh donk yang dah di san kasih tips2, cara mempermudah bisa ke sana! btw… apa aj yang harus ada? selain TOEFL? tolong kirimin ke E-mail gw ya… yang tau….!!!!!!
maksih banyak b4

19 03 2008
Annisa

hallo..
saya Annisa, saya mahasiwa semester 8 di Universitas Indonesia, sebentar lagi lulus nih..
saya mau tahu tentang beasiswa SNU dong!
prosedur dan deadline stiap tahunnya gmn?
kapan ada beasiswa lagi..
please banget…
saya bener2 ingin melanjutkan kuliah di SNU!!
atau yonsei university..
tolong kirim ke email saya..
thx bgt..^^

23 03 2008
vika

bagaimana dengan fakultas sastra apakah bisa ikutan beasiswa

1 06 2008
Laila

aq siswi SMa llsan thn 2008,, aq mw tau infrmsi ttg beasiswa s1 di korsel terutama di bidang ilmu komunikasi dan hub. internasional…

univrstas mana aja yg ada jrusan itu dan persyaratannya apa aja… trus klo kulah d sna ad pelatihan bhs korea apa gk..??

tlg bgd informsinya klo bs krim aj lgsng ke suteki_bambina@yahoo.co.id..

plizzzz….

11 06 2008
ucup

korea nothing!!!!!

21 06 2008
asma

sebelumnya,,,,,,,,,aku minta maaph kalo ni comment melenceng dari topik.

aku mo tanya seputar korea.
1. bisa ceritain aku dengan sejelas-jelasnya nggak korea itu kayak mana (especially seoul), jalan-jalannya, makanannya, budayanya, pokoknya sejelas-jelasnya
2. bisa kasih aku sedikit bahasa gaul ala korea..

6 07 2008
rinrin

Alooo, q Rin..
taon ini q kelas XII, mau cari universitas di korea nih..
Ada ngga universitas yang mau memberi beasiswa untuk S1 ???
Kalau bisa untuk jurusan kedokteran.
Gimana dengan SNU ??
Please informasinya ya …
Lewat PM aja…
Thanks.

27 10 2008
Hernandes

hallo?

aku mahasiswa seni pertunjukan dan menyukai film-film korea. saat ini aku sedang mempelajari seluk beluk korea. keinginan terbesarku untuk saat ini adalah bisa mendapatkan beasiswa S2 di korea dalam bidang seni budaya atau perfilman untuk tahun 2010. kira-kira dimana aku bisa mendapat infonya ya? mohon dikirimi kabar-kabar mengenai itu ya?

trims before

4 11 2008
kamil

saya ingin banget kuliah di negara korea untuk mengambil gelar bachelornya tolong yang bisa bantu, kirim ke email saya saja. insan_kamilx2@yahoo.com

13 02 2009
Loha

Hai,br.gbung.neh,aq.jg pgn tw ad gk beasiswa S1 lu2san 08 n pgn ikt prgrm beasswa yg 09,klu ad yg tw tlg ksh tw ya+syrt2ny k email aq dwedwedudyu@yahoo.com,..mksh

9 03 2009
yunita

halo….
saya dan beberapa teman saya sedang mencari beasiswa utk graduate program di SNU, jurusan desain. Apakah di SNU ada jurusan perfilman dan fashion design?atau apapun yang berhubungan dgn seni dan desain. Mohn bantuannya…
Terima kasih banyak…. ^^

9 03 2009
yunita

Maaf jika ada info tlg kirim ke email saya ya?
trima kasih….kamsa hamida ^_________^

11 04 2009
dhea derika

annyonghaseyo..
ottokke chinaeseyo ??
chonum dhea imnida..
aq sekarang masih skul kls 2sma..
tp ak sekarang lagi cari-cari beasiswa di korea n jepang..
aq minta tolong klo ad info tlng kasih tau saya di dea_derika @yahoo.com
jebal..
mianh kalo ngerepotin..
komawoyo, annyonghi kaseyo..^^

11 04 2009
dhea derika

kalo ada info tntang SNU tolong kirim k email saya yach..
di dea_derika@yahoo.com
jabal..
kamsahamnida..

16 04 2009
catherine

hi..aq juga lagi nyari beasiswa untuk belajar bahasa korea di korea..kalo ada info tolong banget kasih tau aq di vincentsia_A@yahoo.com
makasih banyak ^^

26 06 2009
aghnia

yeoboseyo, i’m aghnia, 17yrs and i’m a student at one of popular highschool in yogyakarta . i really want to continue my study in seoul . so, please give me some detail information about this scholarship . i truly need it . gamsahamnida

28 06 2009
rien

hey🙂
saya masih kelas 2 sma di bogor .
saya ada niat buat kuliah di korea, jurusan teknik kimia, adakah?
apa setiap tahun program beasiswa ini ada?
tolong informasinya yah, soalnya buat persiapan saya juga . thank you🙂

29 06 2009
yen

hai, saya juga mau info beasiswa k korsel. saya saat ini sedang sementara kuliah di salah satu universitas negeri yang cukup terkenal di makassar, sekarang sudah semester 5 jurusan ekonomi. apa ada beasiswa yang kira-kira sesuai untuk saya??saya juga sangat tertarik dengan bahasa korea,,apakah ada besiswa untuk jurusan budaya dan bahasa korea??
tolong informasinya ke alamat email saya: yens_strawberryday@ymail.com
kamsahamnida…

24 01 2010
Willy

Maaf sekali ka’ saya mau tanya , saya sma kelas 2 jurusan ips ingin melanjutkan kuliah nantinya masuk jurusan hubungan internasional . Tolong beri info mengenai universitas di korsel yang memberi beasiswa pada jurusan tersebut serta akreditasinya dan persyaratannya , terimakasih mau membantu

2 03 2010
el

hai tolong kasih tahu aku dong tentang beasiswa ke korea plis aku ingin sekali meneruskan kuliah disana.. plissss… ok.

2 03 2010
el

oh ya alamat email ku kibum_jungsoo@ymail.com komawoyo..😀

5 04 2010
chakalica widyadipraja

heloo!
saya sangat tertarik dengan dunia perfilman di korea. dan saya sangat ingin tinggal disana🙂
tolong bantu mencarikan link beasiswa sekolah perfilman di korea selatan
thanks🙂

19 04 2010
kadek

thanks infonya ya…moga aja berguna bagi semua

24 04 2010
caca

Tolong kirimin saya info tentang beasiswa ke korsel ya….
Saya tunggu secepatnya…
saya sangat berharap bisa bersekolah di sana.
email saya : ccy_tiui@yahoo.com

27 04 2010
delacroix

mav.. mo nanya info terbaru tntang beasiswa di seoul yg b’hub ma progrming or teknik sjenisny, nd p’syaratny ap j..
klo ad tlng kirmn k “delacroix13@yahoo.com” ya..

thanx..

5 05 2010
Sylvia

saya mau tanya tentang info terbaru tentang beasiswa di seoul terbaru serta persyaratannya…
tahun ini saya lulus kuliah DIII dan saya ingin melanjutkan kuliah S1 di seoul,apa kah bisa??
terimakasih

5 05 2010
Sylvia

saya sangat berharap infonya karena saya ingin sekali menyambung kuliah saya di seoul….

8 05 2010
meini winokan

hi i’m meini from manado city.,.,.
i wanna get a scholarship S1 in seoul.,.
but i dont know how can i get it.,.,
really need your help.,.,.,
u can call me 085298850139
i’m waiting for ur konfirmation/information.,.,.,.,.,.

26 07 2010
herianto

ass….ahlan wa sahlan,,,,,,,,,,,,,
awalnya si punya mimpi ingin makan nasi timbel di bawah pohon sakura (SMP kelas 1)(serius). waktupun berjalan dengan konstan tapi terasa makin cepat, keinginan dan mimpi berubah jadi ingin menuntut ilmu musik di korea selatan (karena waktu itu( SMP klas 2 smstr s akhir) belajar gitar), karena katanya orang asia timur itu punya skil-skil yang berbeda dari msisi2 di eropa sana yang dengan ciri khas ‘double not’ yang kasar dan trdengan halus. waktu semakin terasa cepat, mimpi pun berubah menjadi ingin menuntut ilmu di korsel. skrg alhmdllh sy kliah smster 3 di politeknik kshatan kemenkes Bandung jursan analis kshatan. saya fahami analis kshatan lbih ke penggunaan alat/tknologi kshatan sperti spktrofotomter, dll. difahami uraian hiperpersuasuif positif diatas korsel skrg mmprioritaskan ke bidang tknologi. saya sprti diberi titik terang bhwa insya Allah ini jalan akan mimpiku. sy berminat dengan pasti dan yakin ingin kuliah di luar negeri (korsel) untuk memperluas keahlian yg sdg sy gali(khoirunnas anfa’uhum linnas)… syukron atas informasinya yang dikirim ke asepherianto@yahoo.com
wass…. syukron

23 08 2010
Tuti.A

aQuuuuuuuu
ingn bgt msuk unvrsitas seoul KOREA gmn sih cRanya mSuk k snaaa?
aQuuuuu
mHon bntuannya yaaaaa
truz da beasiswanya cranya gmn?
terima kasih

5 09 2010
park zhai nhi

kalau ada beasiswa di seoul,south korea tolog hubungi facebook saya di PARK HYU ZHEN,karna saya ingin sekolah dikorea.,please………..tangks ya..

9 01 2011
harba

annyeong haseyo,.
di seoul national univ ada fakultas ilmu keperawatan tidak?
transfer dari d3 ke s1 gt,
kalau ada,ap jg ada program beasiswa’nya?
mohon kirim info k facebook sya,.
a.n dwi harbaningsih atau email dharba_cui02@yahoo.co.id
gamsahamnida ^_^

22 01 2011
charlost

saya mau tanya
hmm saya dapat beasiswa ,,tapi bingung
kalau beasiswa nya itu 40 – 80 % itu kita nya ngeluarkan uang besar ngga ..
terus uang awal nya gede ngga ?
kasih dunk saran
dan bisa ngga dapat yg full sc
konfrm ia
charlost_dutch@yahoo.com
charlostapaaja@gmail.com

11 03 2011
adhika

sekarang saya kelas 3SMA, saya mau tanya apakah tahun ini ada beasiswa kuliah ke korea? kalo ada tolong diemailkan ke adhika_mrriuz@yahoo.com , oh iya sekalian dgn syarat2nya ya?

11 03 2011
widyapq

annyeong. saya kelas 3 sma jurusan ipa. mau tanya info tentang tempat kuliah yang fakultas designnya bagus khususnya fashion design. nggak perlu beasiswa nggak papa.
terus cara masuknya gimana ?
syaratnya apa aja ?
jawabannya bisa dikirim ke email saya di widyapq@yahoo.com
kamsahamnida🙂

17 03 2011
marina

annyeong ^^
dari smp sy sdh tertarik with all about korea.. karena itu sy mw lanjut kuliah d korsel lewat program beasiswa. tolong informasiny tntang univ2 dan syarat buat lulus dsana.infony tlong kirim ke rinha_Lovato@yahoo.com
kamsahamnida

21 04 2011
davichi lover

syarat mendapatkan beasiswa saya sudah tau, tapi mekanisme yang kurang tau. mohon bantuan penjalasan.

apakah harus tes dulu di korea atau hanya diliat berdasarkan ipk atau bagaimana?

saya tertarik di yonsei dan sogang.
toefl english is enougn, n hanggugo is little…..

sya dari ekonomi uns

22 04 2011
davichi lover

uns tidak termasukk huhu

5 05 2011
Devina

Maaf, bisa tanya apa yang dimaksud dengan Official document indicating parent-child relationship between the applicant and his/her parents? dan bagaimana cara mendapatkannya?

14 05 2011
caroline abigail

halo. .
Saya caroline. . .
Saya lulus SMA tahun 2010, saya ingin melanjutkan kuliah ke seoul. .
Saya mohon keterangan untuk schoolarship di seoul. .
Saya mohon bantuan anda. .
carol.ynee@yahoo.com

14 05 2011
caroline abigail

maaf.
Tadi saya chek email saya yang di atas, tapi tidak bisa saya buka.
Mohon kirim keterangannya ke email saya yang lama carissa_abigael@yahoo.com
Mohon bantuan keterangan nya.
Trimakasih.

23 05 2011
rosyida ahmad

annyeong haseyo…
nama saya rosyida ahmad.
saya asli indonesia.
saya kuliah di kota Yogyakarta tepatnya di universitas ahmad dahlan yogyakarta mengambil fakultas kesehatan masyarakat. saya angkatan tahun 2006 dan lulus tahun 2010.
saya ingin melanjutkan kuliah di seoul. saya ingin mengambil S2.
sayang ingin mengathui bagaimana mendapatkan beasiswa beserta syarat2 dan mekanismenya.
dan adakah S2 yg sesuai dengan jurusan saia.
terimakasih untuk informasi, saya mohon.🙂

23 05 2011
rosyida ahmad

sayya mengharapkan info nya🙂, mohon balas post comen saya ke ndah_060290162yahoo.com
Gomawo :))

23 05 2011
rosyida ahmad

sayya mengharapkan info nya , mohon balas post comen saya ke ndah_06029016@yahoo.com
Gomawo )

26 06 2011
marfityant

gimana cara mendapatkan beasiswa di Korea? melalui pendaftaran dan tes atau bagaimana? mohon dijawab ke email saya : marfityant@yahoo.com , tolong infonya ya saya sangat ingin belajar di sana. Gamsahamnida ..

2 07 2011
Dera Rosanda Real

ada jurusan hubungan internasional gak???

5 07 2011
ASTY

hello sir/ miss…..i am asty……i have ideal very school university di seoul ….. i very help you

15 10 2011
rinal

bisa tolong cariin beasiswa s-1 manajemen di korea gk ? dikirim lewat e-mail ke aeprinalnurdiansyah@yahoo.co.id

25 12 2011
Novia Dewi Pratamy

ada program s2 buat farmasi gak?

6 01 2012
indri minozz

saya Indri.
saya mau bertanya apakah ada beasiswa kedokteran s1? tolong di balas di email: indrieminozz@ymail.com. hamsamida🙂

1 02 2012
tia arisandi

annyeonghaseyo .
syntia imnida .
saya mau tanya ini . beasiswa ke fakultas kedokteran di seoul national university ,ada apa tidak ? balas diemail saya :tiaxd@yahoo.co.id

17 02 2012
maria ayu

Excusme, my name is Maria Ayu.
My age 19 years old and now studi at Diponegoro University, Semarang, Indonesia.
My question, can I just signed up for a scholarship at your place?
Thankyou before for you’re attencion.
Good afternoon.

2 05 2012
intan agfah

annyeong
choneun intan imnida 16 y.o
mau tanya beasiswa S1 jurusan telecomunication enginering atau semacamnya yang berhubungan dengan komunikasi di SNU adakah?
mohon info yg lengkap ya,gomawo
balas di e-mail saya intannuraenia@yahoo.com

5 06 2012
tikha

annyeong🙂
mau tanya gimana cara dapet beasiswa buat nambil s1 di SNU yang jurusan hukum internasional. makasi
bales ke email ini nandachyntia_ixa@yahoo.co.id

9 10 2012
cho ginta

hallo nama saya risma ginta priambada, saya sdh kls XII sbntr lagi mw lulus, tolong kasih saya pencerahan donk, saya mw nerusin di kyunghee universitas jurusan college of businnes administrasion, cara mendaftar ny bagaimana dan kpn pendaftaran dibuka ,,
bls ja d e-mail sya y fura_ginta@yahoo.com
terimakasih

7 11 2012
Henna Naomy Putri

annyeong …
mau nanya kalo di kyung hee atau university of seoul ada beasiswa atau ada jurusan analis kesehatan nggak ya? balas ke email sungrin.shinpumpkin834@gmail.com

26 12 2012
billig læderjakke mænd

Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as
though you relied on the video to make your point. You definitely know
what youre talking about, why waste your intelligence on just posting videos to your blog when you could be
giving us something enlightening to read?

12 02 2013
Monblalm

view [URL=http://burberrytrenchcoat.devhub.com/]burberry outlet online[/URL] with confident lfJxSNXH [URL=http://burberrytrenchcoat.devhub.com/ ] http://burberrytrenchcoat.devhub.com/ [/URL]

23 01 2015
lela

Aku masih dalam kursus bhs korea buat kerja disana tapi q juga pengn kuliah kak,dapet beasiswa jurusan komunikasi, tlng infonya y kaka

Leeantanelf@gmail.com

17 04 2015
Agus

saya lulusan fakultas kesehatan masyarakat, ingin melanjutkan S2 di seoul..
apa saja prosedur dan syarat2 yang harus saya penuhi?
bagaimana pula untuk mendapatkan beasiswanya?
mohon infonya ke agussalim53535@gmail.com
trima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: