Anda mencari Beasiswa ke Korea?

31 01 2008

Pengumuman

Dikarenakan banyaknya komentar yang menanyakan perihal beasiswa dan agar menghilangkan kesan bahwa PERPIKA tidak menanggapi komentar yang disampaikan pengunjung tersebut, maka dengan ini kami umumkan sekali lagi bahwa kami bukan lah organisasi penyedia beasiswa. Yang bisa kami lakukan hanyalah menyebarkan informasi tentang beasiswa jika ada yang kami peroleh. Untuk mencari beasiswa, silakan gunakan berbagai situs web yang sudah disediakan oleh pemerintah Korea, seperti:

http://www.studyinkorea.go.kr
http://www.korea4u.org
http://www.kf.or.kr
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa (milis beasiswa yg dikelola oleh pelajar Indonesia di seluruh dunia)

Dan berbagai macam website lain yang bisa anda temukan dengan mudah lewat situs pencari seperti www.google.com

Atau jika anda ingin bertanya lebih detail mengenai program studi di universitas tertentu, anda bisa bertanya secara langsung kepada anggota Perpika yang tertera pada page profil.

Terima kasih atas perhatiannya

Humas PERPIKA


Actions

Information

176 responses

14 02 2008
Engineer

mohon informasinya apakah ada mahasiswa Indonesia di POSTECH( pohang university of science and technology) kalau ada bs minta alamat emailnya. hatur nuhun

17 02 2008
Luthfita

annyonghaiseyon..
beasiswa apakah hanya diberikan kepada mahasiswa2 universitas di indonesia seperti yang tertera di info beasiswa??
saya skrg degree di malaysia,ada beasiswa untuk masternya tdk y?
gamsahamnida^^

5 03 2008
RicoreanFace

saya mahasiswa di UNS sebelas maret surakarta,,,apa bisa dapat beasiswa ke korea,melihat kebanyakan beasiswa hanya di siapkan hanya untuk UNIV yang sudah ternama,seperti UI,UGM,IPB dll…
tolong di jelaskan..

Kamsahapnida

6 03 2008
unlucky_1112@yahoo.co.id

saya lulusan universitas ekonomi akuntasi universitas lambung mangkurat, ada nggak beasiswa buat saya meneruskan kuliah saya ke korea ?

12 03 2008
septika

annyong,
Saya sekarang kelas 2 SMK Perhotelan, ingin buanget ngelanjutin kuliah di Korea (Bahasa), saya suka segala hal tentang Korea Selatan. Mohon bantuan agar bisa dapat beasiswa. Makacie

16 04 2008
lili

saya sekarang kelas 2 sma. saya suka banget sama hal2 mengenai korea.
saya juga sangat suka design.
2x saya menang mendesign pin di sekolah saya.
saya ingin dapat melanjutkan kuliah saya ke korea bagian design.
bisakah anda menolong saya memberi websitenya? makasih,^^

22 04 2008
valent

annyong hashimnika..
saya siswi kelas 2 sma binsus sulut.. saya ingin kuliah di korea jurusan fashion design.. sekarang saya sedang mempelajari bahasa korea melalui kursus..
mohon bantuannya..
kamsahamnida

27 04 2008
yaya

annyong haseo….

saya lulusan D3 teknik mesin, apa ada basiswa kekorea untuk lanjut S1 atau S2 kekorea di bidang yang sama??/
jika ada mohon infonya,, dan website-website apa saja yang memuat artikel tentang beasiswa ke korea…..? atas bantuannya saya ucapkan banyak terimakasih

kamsahamnida.

1 05 2008
bayu

annyong haseyo….
saya bayu mahasiswa S1 teknologi perikanan UNDIP smster 6,saat ini saya mengikuti pelatihan bahasa korea di korean study center di UNDIP (dari november 2007-januari 2008 nanti).saya ingin melanjutkan jenjang pendidikan ke korea.bidang yang saya minati nantinya adalah food science and technology.mohon bantuan informasinya jika ada beasiswa tersebut atau yang berhubungan dengan food science.
besar harapan saya atas bantuan informasi ini, untuk pengurus PERPIKA saya ucapkan banyak terima kasih.SEMANGAT!!!
kamsahamnida.

4 08 2009
yani

km suka makan y?
q juga gi tertarik ma korea, tp tentg kebudayaannya.
q pengen mempelajari kebudayaan n seni korea.
km skrg ank smester rp d undip[?
knal selvi/ ank perikanan juga smster 3.

9 08 2011
dasril ahmad

mlem,,
sya mau tanyakan tentang transit study dari program d3 ke s1 ..yg sy tanyakn adlh ada tidak beasiswa buat ke study kuliah diluar negeri .. tlong ya di informasikan kpd sy ..
thakzz

11 05 2008
rida

saya lulusan S1 fakultas ilmu administrasi Unibraw. saya ingin melanjutkan study S2 di Korea yang sesuai dengan study saya. saya pernah mengikuti kursus bahas korea di kampus. saya berharap PERPIKA dapat memberikan bantuan informasi, dan untuk itu saya ucapkan terima kasih.

20 06 2008
iwan

anyongaseo…!!!
saya hanya lulusan SMA,bisa g saya mengikuti beasiswa k korea.dan kalau bisa bagaimana caranya?dan harus ikut test apa
komawoyo..

25 06 2008
Sujardin Syarifuddin ( Adhin )

annyong haseyo…
je irumun : Sujardin Syarifuddin
je jikobun : taehakseng
je taehakyo : Hasanuddin Taehakyo, Makassar
umur 18 tahun, semester 3 fakultas Ilmu Budaya, jurusan sastra inggris (ngga’ tau bahasa koreanya apaan)…
kira-kira ada gak beasiswa ke Korea khusus untuk mahasiswa S1 dgn melihat latar belakang jurusan saya…??? soalx sy pengen bgt k Korea nih…!!!
kamsahamnida….

12 07 2008
siti fathonah

anyong,
Q,skrng mo msk kskolah pariwisata,,rencana N’tar lulus mo lngsng cari kerja k korea/bandara d sana…………..minta doanya..soalnya Q punya rencana pengen menetap d korea,???
kamsahamnida

13 07 2008
fei fei

annyonghaseyo????
che iremen fei fei imnida….
saya sekarang lagi mencari bantuan beasiswa untuk melanjutkan sekolah ke perguruan tinggi di salah satu universitas di korea tapi saya bingung mau brtanya kepada siapa, jadi tolong informasinya karena saya juga ingin menetap di sana dan mencari pekerjaan tetap.
mohon bantuannya, karena menetap dan melanjutkan sekolah di korea adalah impian terbesar saya……
maeu gamsahamnida….

15 07 2008
thesnowangel

umm..
je irumun fika imnida…
sekarang kelas 3 smp lagi nyari scholarship ke korea, tp buat sma, tapi bingung mau cari dimana? kalau bisa, saya ingin tinggal sama host family disana… jadi bisa sambil bicara bahasa korea, karena saya tidak bisa berbahasa korea dengan lancar..
apa bisa tolong dicarikan?

nomu gamsahamnida..

7 11 2015
Rachel

Hai aku juga lagi nyari beasiswa buat sma di korea kamu udh ketemu blum? aku lagi nyari nyari dan susah banget buat ketemunya

29 07 2008
Rhea_the angel

Annyong hanseyo…
Saya Rhea, mahasiswi semester akhir jurusan teknik industri di upn veteran yogyakarta, tp saya ingin kuliah di korea mengambil jurusan bahasa atau budaya korea, cuz i luph korea so mutch ^-^ !! Bisa g y??? Trus univ. apa aja yg mau memberikan beasiswa bahasa atau budaya korea tsb, dan apa saja syaratnya??? Kira2 pndaftaran atau trakhir kumpulin syarat2 yg diminta tu kapan y??? Klo ada yg pny info email aja ke saya–>princ3ss_lon3ly@yahoo.com atau x_a4ever@yahoo.co.id, makasih banyak, mohon bantuannya semuaaaaaa…mohon bangeeeeeeeet…. kamsa hamnida….

2 08 2008
mimi

hi,aq penggemar berat korea. mo banget belajar bahasa korea, tapi sayang gak ada guru les bahasa korea disini (banda aceh). kalau ada yang mo ajarin aq bahasa korea, tolong kirim alamat emailnya ya.dan kalau ada beasiswa S1 jurusan arsitek tolong kasih tau aq juga ya.kamsahamnida…

4 08 2008
nisa

saya mau tanya,apa ada anggota perpika yang dapat beasiswa KGSP 2007?
kalau ada, saya ingin minta emailnya. thx b4.tolong dibalas ke email saya.

4 08 2008
Zudh

Anyong perpika, saya mahasiswa UGM,baru masuk tahun ini. Rencana mau S2 d korea d Sekolah Perfilman. Mohon untuk memperlengkap info beasiswa untk jurusan tersebut ya!terimakasih,sukses selalu

11 08 2008
hyu-lee

annyonghaseyo…
aq dari S1 hubungan internasional n pengen bgt ngelanjutin ke bisnis internasional.mohon info nya dunk bwt beasiswa untuk jurusan tsb…
kamsahamnida

23 08 2008
chandri.

hi. salam kenal.
saya tertarik sekali dengan korea, ada info tentang beasiswa yang sifatnya hanya temporar tidak? seperti pertukaran pelajar, non-gelar beasiswa, yang hanya 2-3 bulan atau kira-kira seperti itu?
thanks.

25 08 2008
Ryka

ehm..sebenernya mau tanya tentang beasiswa tp di atas ada tulisan maaf kami bukan organisasi penyedia beasiswa, so aku mau titip salam bwt smua orang indonesia yg kul disana Smangat!! Salam bwt Wonbin n Lee dong Wook ya he..
Yg mw kenalan krm email aja ke ryeka_japan@yahoo.com (cz mw tanya beasiswa g boleh…)he..

3 09 2008
lee

annyeonghaseyo,,,

saya ingin sekali kuliah di korea, untuk program s2 atau untuk korean language for foreign student program,,,
please give me information bot that,,,

neomu manhi kamsahamnida

10 09 2008
Raylita

Annyeong hashimnikka…
Je ireumun Raylita imnida…
Saya sekarang duduk di bangku kelas XII IPA di SMA Negeri 1 Surakarta…
Saya sangad ingin melanjutkan kuliah dengan beasiswa ke Korea Selatan…
Saya sekarang sedang mempelajari bahasa Korea…
Mohon bantuan informasinya mengenai beasiswa tersebut…
Jeongmal gomawoyo sebelumnya…^^

10 09 2008
Dhini

annyeong hashimnikka,,
na neun dhini imnida..
saya merupakan siswi kelas XII SMAN 1 Solo..
Setelah lulus, Saya berencana ingin melanjutkan studi ke korea selatan dengan bantuan beasiswa..
Beasiswa-beasiswa apa saja yang sekiranya dapat membantu saya dalam mewujudkan impian saya?
Mohon bantuan dan informasinya..
Khamsahamnida..

12 09 2008
vLn jungyunho

anyeong~
q valentsia ingin tanya bagaimana cara untuk melanjutkan kuliah di seoul
sekarang saya kelas 2 sma dan jika bisa ingin lanjut ke sana
tapi soal bahasanya bagaimana? harus belajar duu berapa lama?
setau saya ada korean languange center?seperti apakah itu?
kalau bisa di jawab di email thanks

14 09 2008
tantri

Dear All,

Saya punya rencana untuk mengambil program bahasa di yonsei. Dan salah satu syaratnya adalah mencari sponsorship di korea, sedangkan saya belum pernah ke korea dan tidak punya kenalan orang korea. Bisakah perpika membantu saya untuk mencari sponsor bagi saya.

20 09 2008
cia

Annyong Haseo !!!!
nanen Cia imnida…

saya mahasiswa unpad jurusan Agrotek semester 3…
saya sedang mencari sekolah untuk melanjukan S2 di Korea…
Saya menunggu info tentang basiswa yang terbaru….

BuaT Temen” yang dah duluan di sana,,cRitain donk pengalaman” kalian ‘n kita bisa bertukar informasi !!! jadi,Saklian bisa kenalan deh…hehe

bisa kirim ke email cia_meneketehe@yahoo.com

komawo….

20 09 2008
titi

anyong.,….
saya Titi…saya ingin tahu apakah disana ada beasiswa bagi umum…
kebetulan saya belum lulus kuliah, saya baru semester 7 jurusan sastra inggris..
tapi saya sekarang tertarik sekali dengan korea. kebudayaan dan bahasa,,hehehe…………

tolong informasinya yah….

hehehe…………

jesusChild_nice@yahoo.com

7 10 2008
meisha

anyong.,….

saya meisha
saya i9ngin bertanya apa ada neasiswa untuk kul di korsel
kalo ada apa syarat2nya
dan apa musti universitas negri terkemuka saja yang dapat masuk???

9 10 2008
Mira

Halu…lam kenal saya mira.
Mohon maaf sebelumnya. Saya bermaksud mencari info mengenai anggota-anggota perpika yang berminat mengajar bahasa korea privat dan kelas. Mohon informasi. Tks. Saya dapat dihubungi di 9423 7448.

15 10 2008
marlyn

annyonghaseyo^^

apa kbr?
saya mau minta tolong ke perpika….
saya ingin tahu universitas mana saja di Korea yang ada jurusan Kedokteran?
universitas mana saja yang ada program beasiswa untuk S1 atau S2 kedokteran?
kalau boleh tau biayanya brp ya?
di Korea ada program beasiswa untuk SMA, tidak?

saya mohon bantuan info yang detailnya,,,
karena saya sudah mencari tapi belum menemukan yang kedokteran dan beasiswa SMA
saya tunggu infonya,,,

Gomawoyo^^

18 10 2008
anggi

Annyong,
aku mw nanya donk
ada beasiswa buat SMA ga di sana
atau ngga Fakultas Kedokteran atau Psikologi atau Komunikasi
tolong kasi tau carnya dan dimana ya..
makasih..

^^

24 10 2008
아기

안녕하세요,
전 인도네시아의 삼성 전자 회사에서 근무하고 있는 아기 입니다.
전 한국으로 하국어를 공부하려고 하는데 부탁하세요.
수고하세요,

아기 올림

24 10 2008
아기

안녕하세요,

만냑에 도와 줄수 있으면 저에게 연락해 주세요.

이메일: agik03@hanmail.net
baby_kim_agi@yahoo.com
핸드폰: 0857-8218-8584

고맙습니다^o^
화이팅

아기 올림

27 10 2008
Erico Lemuel Yonathan

Yoboseyo..
Met kenal.. Nama saya Erico, anak kelas XI- IPA di SMAK 2 BPK Penabur Bandung..
Saya pengen banget dapet beasiswa di Fakultas Kedokteran di Korea Selatan..
Bisa ga minta tolong dicariin universitas di Korea Selatan yang menyediakan beasiswa di Fakultas Kedokteran?
Tolong juga kasih tau websitenya yach!!
Thanks..

23 09 2009
diena

anyeong!
joneun dinaieyo

aku sekarang kelas 3 sma di MAN Insan Cendekia Serpong
aku juga pengen banget masuk kedokteran dan pengennya sih aku kuliah di korea.
tapi menurut informasi yang aku dapet dari orang-orang yang sudah berpengalaman (ortu n guru) katanya untuk jurusan kedokteran lebih baik di negara sendiri, karena di setiap negara berbeda2 kasus penyakitnya.
dan sepengetahuanku juga, kita ga bisa ngelanjutin kliah kita (S2-kedokteran) di Indonesia klo S1-nya di luar negeri.
saranku sih…
lebih baik kalo kamu tetep pengen masuk kedokteran, masuk di PTN di indonesia aja.
segitu aja mungkin..

31 10 2008
Yoo Ri

Untuk dpt kerja di korea,, hrus ngambil fakultas apa klo kuliah..
Truz gmana cranya??

31 10 2008
habib hayyan al razy al hafidz

assalamualaikum…
nama saya wawan kurniawan namun saya lebih senang di panggil habib…
saya ingin sekali belajar bahasa korea atau jerman, namun saya tidak mempunyai dana untuk kursus… bila ada yang mau membiayai saya saya sangat berterima kasih email saya di hayyan_al_razy@yahoo.com terima kasi… wassalamualaikum…

8 12 2008
wafa fathya ismail

saya SkaranG kLas XII jUruSan Ipa!!!
dan BerniaT uNtUk melNAjutKAn StuDy kedokterAan Di KoRea sLAtaNn ini…
Mwu Nanya Gmn C pRosedUr nya??
Trus Bisa Universitas mana Yang Bisa saYA tuju?
kapaN HarUz daftar??
Bisa ToloNg kaSih rekomendasI takz?
bisA minta Web nya ??
klo Beasiswa gmN?
mkasih
harap di jawab iiaaa

11 12 2008
septin

Anyong haseo
Saya ingin sekali sekolah di korea
Saya baru lu2s tahun ini
Bagamana persyaratan untuk dapat sekolah disana???
Bagaimana bila dengan menggunakan beasiswa
Kamsahamnida
Saya mohon balasannya

28 01 2009
vernando

Annyeng-haseyo!

Salam sejahtera..

saya vernando saya rindu sekali dapat melanjutkan study S2 teology or misi di Korea, namun saya tidak memiliki biaya. saya mau nanya bagaimana ketentuan atau persyaratannya. bagaimana juga bila saya dapat mengajukan permohonan beasiswa..terima kasih

Dedanhi gomab-semnida

10 02 2009
shelly novitta

selamat pagi…
saya sangat ingin belajar bahsa korea…
apa syarat yang harus saya persiapkan untuk program beasiswa ini..
mohon dibalas email saya..
terima kasih sekali

11 02 2009
catherine

saya tertarik sekali dalam mempelajari bahasa maupun kebudayaan korea..apakah ada beasiswa untuk belajar bahasa korea..apa syaratnya?terima kasih

23 02 2009
RUTH ELISABETH ABIGAEL SIBURIAN

Annyong
saya lulusan diploma akuntansi dan sangat tertarik untuk meanjutkan pendidikan di Korea.Hanya saja say ingin mengambil fakultas Komunikasi.Apakah ada beasiswa penuh dari negara korea bagi pelajar asing???
Khamsamhamida_God bless

23 03 2009
SYah

saya sangat tertarik sekali dengan korea, karena teknologi yang maju,
bantu aku dong cari beasiswa ke korea,
siapapun engkau yang telah bantu aku, aku ucapkan terima kasih banyak

27 03 2009
27 03 2009
riska ardilla

anaseyo .
saiia mhon bantu saiia , saiia sngt ingin skalii pergii k korea krna saiia sngt ingin” mncarii ilmu di sna bantu ssaiia !
saiaa mhon jwaban ‘a .

8 04 2009
nad_donad

Anyeong…
Saya sedang ingin mencari beasiswa untuk sekolah bahasa di Korea….(baik tingkat sarjana maupun hanya sekolah bahasa)
Saya tidak tahu bagaimana tingkat sekolah bahasa di sana untuk pelajar dari luar Korea. Apakah pelajaran diberikan dalam bahasa Inggris atau langsung dalam bahasa Korea? Dan apakah bisa mulai sekolah bahasa di sana dari nol.
Untuk saat ini saya sudah bisa membaca dan menulis Hangul (walaupun tidak mengerti artinya) hasil dari belajar autodidak.
Saya sudah menyelesaikan kuliah saya (S1) pada Agustus tahun lalu. Dan inginnya sih berangkat secepatnya…

Jika ada informasi, tolong kasi tahun saya ya…
Terima kasih…

25 04 2009
ruddy

saya pingin banget kerja di korea sambil belajar tp g ad biaya n aq blm bisa bahasa korea
bisa bantu aq g???????

25 04 2009
ruddy

aq pengen banget belajar kecantikan di korea,tp ga ad biaya n blm bisa bahasa korea.
disana jg g ad keluarg jd binggung bgt nih
pdhl aq pengen
bisa bantu aq g?????

26 04 2009
puji

nama saya puji. saya siswi sman 9 bandung.
saya sangat berminat dengan negara korea. terutama korea selatan.
saya mau tanya di korea universitas yang bagus di mana, apa nama universitasnya, dan jurusan apa yang bagus di sana?
mohon balasannya

1 05 2009
Amanda Kim

Nama saya Amanda,saya sedang mencari beasiswa ke korea,saya adalah siswi kelas 2 dari SMA kr Petra.saya tertarik dengan sejarah,kesenian,bahasa serta kebudayaan korea saya ingin melanjutkan pendidikan saya (perguruan tinggi) di korea..Sekarang ini saya sudah bisa menulis serta membaca hangul serta sudah mengerti sejarah dari hangul tsb..walaupun kadang2ada beberapa kata2 yang belum saya mengerti tapi saya bangga karena itu semua adalah hasil belajar autodidak saya..hehehehe..(^0^).yang saya sukai dari korea selain sejarah dan kebudayaannya saya juga menyukai sikap sopan orang-orang korea dalam berbicara yang sangat memiliki tata krama..saya juga suka dengan sikap orang-orang korea yang kebanyakan adalah pekerja keras.hal tsb sangat memotivasi saya dalam melakukan kegiatan sehari-hari saya..hohohohoho.

Jika ada info terbaru tolong beritahu saya..
Terima kasih

6 06 2009
kina

sekarang aku kelas XI IPA, aku tertarik banget sama bahasa dan kebudayaan korea, aku juga tertarik banget untuk bisa kuliah disana, aku lagi berusaha cari beasiswa k korea, tapi caranya gimana ya? mohon bantuannya yaa…
trimakasih… ^_^

8 06 2009
SAIJO

KEPADA ADIK2 KU YANG PUNYA SEMANGAT TINGGI UNTUK BELAJAR KE KOREA , UNGKAPKAN UNEK2 ANDA DG JELAS INSA ALLAH SAYA BANTU INFORMASINYA SILAHKAN KIRIM KE :E-mail: hindekisaijo@gmail.com , SEMOGA BERGUNA BUAT ANDA, TQ

2 08 2009
riantika octavia

haLLoo…

saya sekarang sedang kuliah d universitas padjadjaran mau msuk smester 3.. rncana’y nnti saya mau mlnjutkan S2 d korsel. skarang saya sdg brusaha untuk mempelajari bhs korea. saya sngat tertarik sekali dengan semua hal d korea ini sjak saya smp dlu..

tlg d bntu iah tentang informasi untuk mlanjutkan study saya nnti… trus klo ada beasiswa, saya sngat bersyukur sekali.. trimakasih…

13 06 2009
cecep

assalamualaikum
saya mohon minta informasi kuliah d korea selatan.yang berhubungan dengan teknisnya.mohon bantuannya ya

25 06 2009
dhea rumapea

anyeoung.
saya dhea,saya kelas 3 smp.saya sangat tertarik dgn korea.saya ingin sekali sekolah dan tinggal di korea.saya ingin sekali bisa tinggal dan belajar adat istiadat korea.saya sangat ingin menulis buku tentang korea.tapi dari keadaan materi saya memang tidak mampu.makanya saya mencari informasi tentang ini.
saya sangat ingin belajar di korea selatan tolong bantu saya.saya akan belajar keras.
terimakasih.

29 06 2009
novy

saya sekarang baru naik ke kelas tiga..
saya pengen banged kalo lulus nanti kuliahnya di Korea..
kira2 apa ajah yang dibutuhin buat kuliah ke sana?
and apa aja yang dibutuhin kalo beasiswa?

1 07 2009
chelz

annyeonghaseyo..
saya sekarang kelas 3SMA..
pengen banget kuliah fashion design di korea..
di university mana saja yg ada major fashion designnya..
dan kira” biaya kuliah+tinggal disana berapa?
mohon bantuannya..
Thx^^

3 07 2009
Winda_

annyong..
saya sekarang kelas 10,,
saya sangat ingin mendapatkan beasiswa ke korea,!!
setelah lulus saya ingin melanjutkan sekolah di korea,,
mulai sekarang saya mencari informasi tentang beasiswa..
jadi, mohon bantuannya untuk informasi beasiswa,,
thx b4
^_^

5 07 2009
AULIA MUSTIKAWATI

Yoboseyo,,,annyong ha se yo..!
chonun Aulia imnida, sarang imnida KOREA..!
saya mahasiswi IAIN RADEN FATAH PALEMBANG
Fakultas Adab, Jurusan Sejarah Kebudayaan Islam Politik
saya baru semester 3,
dari SMP saya mulai tertarik dengan Negara Korea dan sekarang saya ingin lebih memperdalam dan mengenal Negara Korea terutama tentang Sejarah, Kebudayaan dan Perkembangan Islam di Korea.
Dan saya ingin sekali punya banyak teman yang bisa berbahasa Korea karena saya ingin bercakap-cakap dalam bahasa Korea tetapi belum ada temannya.
buat kamu-kamu yang mau jadi temen ngobrol atau bercakap-cakap bahasa Korea, silahkan hubungi alamat Email or Nomor Telepon saya.

Saya ingin mendapat BEASISWA S2 ke KOREA, saya ingin lanjut S2 di Korea.
Jadi, Siapa yang mempunyai informasi mengenai BEASISWA KOREA tolong kirim ke Email saya : saramge_lia13@yahoo.co.id
Hp : 088274128561

6 07 2009
AULIA MUSTIKAWATI

maaf, mianhamnida… Email lia yang di atas salang yang bener yang ni :
sarange_lia13@yahoo.co.id
Hp : 088274128561

Mohon bantuan informasinya ya, KAMSAHAMNIDA…!

26 07 2009
Amelia

anyong, saya lulusan s1 dan tertarik untuk belajar bahasa di korea.
bisa tolong diberi informasi soal program bahasa di korea, apa yg perlu dipersiapkan dan biayanya. kamsahamnida

30 07 2009
deenz

anyonghaseyo…

saya mahasswi d uns. ingin belajar bahasa korea langsung d negaranya. mksudny biar bisa lgsung applicated. mhon informasi sekolah bahasa disana.

kamsahamnida

8 08 2009
prista

emm.ku prista pengen ikutan beasiswa kuliah di korea coz ku kagum bgt ma negara korea….aku kls 3 sma bntar lg ujian nas…
gimana ya caranya ikutan progam beasiswa untuk kuliah di sana

thanks

11 08 2009
yuli

annyeong haseyo
saya S1 IT sekarang lagi pengen memperdalam bahasa korea, gimana yah caranya xlo pengen kerja di korea sekalian juga untuk belajar bahasa di korea
kamshamnida

15 08 2009
siska

annyeong haseyo….
saya mahasiswa T.informatika upn jogja.. saya mau nanya apakah beasiswa ke korea hanya disediakan untuk mahasiswa dari univ negri ternama saja??? thanks

20 08 2009
sita

안녕하세요 …
saya sita anindya kelas 3 SMA ANGKASA 2 Jakarta Timur . Saya ingin melanjutkan kuliah di korea . mohon bantuannya ..
saya sangat tertarik untuk bisa kuliah disana ^^
bisa hubungi email yahoo atau facebook saya :
sitakecil@ymail.com

고맙습니다 ^^

5 09 2009
nani

Saya Nani, ingin meneruskan S2 di Seoul National University. Saya lulus S1Jurusan Pendidikan Fisika FKIP Universitas Muhammadiyah Purworejo Jawa Tengah. Saya sangat tertarik melanjutkan study di Korea dan saya sudah mengikuti kursus bahasa korea di Pusat Pelatihan bahasa UGM dan juga mengikuti kursus serta tes Toefl. Adakah jalur beasiswa untuk S2 yang sesuai bagi saya. Terima kasih.

28 09 2009
adhissa qonita

ass

saya akan lulus tahun ini dari sma n 17 palembang

pada dasarnya saya sedang mencari semacam sholarship buat ke korea

saya susah mencari informasinya
bisa gak minta informasinya???

maunya jurusan sosial kyk psikologi,komunikasi,fashion

mau banget kuliah disana..
bisa meminta bantuan informasii
kirim ajj
ke qoko3n@yahoo.com
pleasee

8 10 2009
4nZei

Annyeong,😀

ak kuliah S1 program Keguruan English d jakarta.
mw tnya donk, ad gk program kuliah S2 keguruan english ato keguruan biasa bwt ke korea???
ak pengen bgt niy kuliah S2 ke korea..,,
mhn bantuannya y….,,
naega pilyo jido~~

gomawoyo…, ^_^

12 10 2009
amanda

aku baru aja lulus sma thn ini, tp blm msuk ke Univ. aku pengen banget kuliah di korea. tapi ga tau gimana caranya. kalo bisa sih pke beasiswa, kalo nggak jg ga papa. aku boleh minta infonya nggak??di email aja.
sblmnya thx ya…

15 10 2009
kim yoan

saya mahasiswa UMM, lagi nyari beasiswa S2 budaya dan bahasa,,,, ada yang bisa bantu??? mohon bantuannya dunk,,,
sekarang saya lagi nunggu wisuda,,, bah, biz itu mau ke korea (kalau Allah menginjinkan) pengen bangets,,,

KAMSAHAMNIDA,,,,

20 12 2009
cassiesejati

annyeonghaseyo…. saya nez, saya mw cari tw kalo mw dapet beasiswa ke korea bwt kelas X ada gak ya???..

3 01 2010
setiawan

Anyeong haseyo..

Joneun setiawan imnida, I’m looking scholarship from korea,
saya siswa SMK .. apakah ada beasiswa untuk masuk univ di korea

9 01 2010
Yayang HasLika

annyeong haseon ….

saya yayang …
mau tanya ada ga beasiswa kLas 9 d korea ???
saya mau coba …

tapi masaLahny saya tidak terLaLu bisa bahasa korea …
toLong d bantu juga ya …

thx …

20 02 2010
jhoe

saya mahasiswa hukum…saya inginmelanjutkan study master saya di korea….dimana saya busa mendaptkan informasi untuk itu?
bisakah saya mendapatkan informasi bagaimana caranya agar saya bisa mendapatkan recomendation form dari dosen di universisat yg ingin saya tuju yakni seoul national unversity….
mohon bantuan anda semua yang telah mendapatkan kesempatan untuk sekolah di korea….saya sangat membutuhkan bantuan anda sekalian, karena saya yakin dengan bersama kita menimba ilmu di korea, kita dapat membangun indonesia lebih maju…..
terimakasih banyak…
nb: Jhoe_lei@yahoo.co.id

20 02 2010
igo

sya msih sma kels 9 di madiun jatim.sya trtarik bgt am ngara korea seltn.jd sya jg pngen bsa study d’sna.yg intiny sya mhon infony ttg univ,jurusn,dll.. .
mhon bntuanny.

23 03 2010
riantika octavia

anyonghaseoooo!!!!

27 03 2010
Arny

Q ank SMK yg terobsesi banged sama korea..
semenjak drama2 korea bnyk di puter di indonesia and di tmbah lg,,stiap thn sekolah aku,,selalu mendatangkan mahasiswa dari korsel..

jadi semakin interest ajj sama budaya korea..

nahh,,aku itu pengend bgd bisa kuliah disana and ngambil kejuruan sastra inggris.kira2 di korea ada kand makul ttg sastra inggris…
and pngend tw ajj korea itu kaya gmna…plus ketemu sama orang2 yg slama ne cuma bisa aku ajak ngomong lewat e-mail..

ad kand website nya??
tell me about it,,please!!

18 05 2010
monika

saya baru lulus SMA…
saya sangat tertarik dengan negara korea dan ingin kulih di sna,,
kta orang-orang ilmu kesehatan di sna bagus…
mau tnya dong kira-kira biaya kuliah dan biaya hidup dsna brapa ya ??
n kira2 universitas apa aja ya yg mengadakan program beasiswa unuk ilmu kesehatan ??
Mkasih ya sblumnya,,😀

26 06 2010
Cici

Halo sy cici mau tny sy ingin skli kuliah dikorea tp g boleh sm ortu alsnya krna biaya,jauh,dn g da tmn
sy mau donk diksh tau brp biaya dn smua ttng kuliah disn
thanks,

30 06 2010
agus wibowo

Kepada yth. Saudara Anggota PERPIKA

Dengan hormat, saya M. Agus Wibowo (mahasiswa S3 FK Universitas Brawijaya), dalam waktu dekat (akhir Agustus s/d akhir November) saya berencana mengikuti program sandwich dengan universitas tujuan Korea University selama 3 bulan. Terus terang saya merasa bingung karena baru pertama ini saya keluar negri (ke korea). Saya berharap kawan-kawan mahasiswa Indonesia di korea bisa memandu saya terutama sekali untuk kedatangan saya yang pertama kali. Terimakasih atas bantuannya

11 07 2010
vranzeezqa

Halo, selamat malam.
Saya mau bertanya, untuk beasiswa di bidang hospitality ada ga ya??
Terimakasih atas perhatiannya…

19 07 2010
Eros Kaka

Saya baru aja lulus SNMPTN UNPAD jurusan sastra Jepang. bisa nggak saya dapat beasiswa ke Korea dng program tsb. tolong informasinya…soalnya ke UI saya gk lolos. please infonya kirim ke e-mail ku

27 07 2010
ummi_03

saya siswa kelas 3 sma jurusan IPA .
saya ingin mengambil kuliah di korea ,untuk jurusan saya memilih jurusan kedokteran .
mohon sms ke no saya 02185371223 .
atau kirim e-mail ke the.bluez.galz@hotmail.com .
terima kasih .

17 08 2010
risukha

aku rizka, aku mau minta bantuan untuk cari informasi tentang kliah di korea…
rencananya 3 tahun lagi aku serius akan kuliah ke korea…
aku baru lulus SmA, dan melanjutkan di akademi kebidanan,
semua sudah aku persiapkan untuk belajar bahasa korea,
aku mau tanya, aoakah disana ada progran studi yang klo di indonesia namanya extention (lulusan d3 menuju ke S1)?
tolong bntuannya,
yang tau informasinya, tolong reply ke email, risukha@yahoo.com..

13 09 2010
yeni

buat kakak kakak yang pernah melamar dan mendapatkan beasiswa pemerintah korea, aku minta tolong banget utk bisa sharing pengalamannya, info dan tips gimana untuk bisa memenangkan beasiswa tsb.bantuan kakak kakak sekalian sangat aku butuhkan. terimakasih sebelumnya =)

13 09 2010
yeni

buat kakak kakak yang pernah melamar dan mendapatkan beasiswa pemerintah korea, aku minta tolong banget utk bisa sharing pengalamannya, info dan tips gimana untuk bisa memenangkan beasiswa tsb.bantuan kakak kakak sekalian sangat aku butuhkan. terimakasih sebelumnya =) infonya bisa dikirim ke email aku langsung di yenirisdayanti@ymail.com

14 09 2010
iken

anyong haseo ..
q suka korea,mulai dari pemandangan nya,udara,alam,kebudayaanya,dan cara masyarakat mereka hidup ..q mw jadi guru b.korea,q mw kuliah dsana ..
tpi setiap q blang tu ke tmen2 q,mreka mlah ketawa ..mereka bilang mana bisa orang kecil kayak qta bsa pergi kesana pa lagi sampe bisa kuliah disana ..ada gak jalan wat q bisa kuliah disana ..tapi sekarang q baru kelas 2 smk jurusa komputer ..
mohon bantuannya ..
kamshamida ..

14 09 2010
ferdian achmad

Saya PNS umur 25 tahun di kementerian pertanian pusat Jakarta, puny ijazah S1 dan S2 UGM YK..apakah sy bisa apply utk S2 lgi jurusan agriculture (animal science) di Korea?
trims..

14 09 2010
ferdian achmad

Saya PNS umur 25 tahun di kementerian pertanian pusat Jakarta, puny ijazah S1 dan S2 UGM YK..apakah sy bisa apply utk S2 lgi jurusan agriculture (animal science) di Korea?
trims…info bs dkirim via email fair_dee27@yahoo.co.id

20 09 2010
Jenn

buat kakak2 yg dapet beasiswa nilainy harus bagus ( rata”) berapa? bagaimana saat sampai disana ( soal bahasa? apakah sudah lancar?) kamsahamnida

1 10 2010
icha

huuiii… aq icha mahasiswa teknik informatika… kalo ada info tentang beasiswa di korea tolong kasih tau ya… soalnya dulu kakak kelas saya dapet beasiswa ke korea dan sekarang aku juga sangat ingin sekali ke korea, dan saya juga ingin mencari guru saya di korea …. tapi saya tidak tau gimana caranya, kalo da beasiswa (info beasiswa) langsung e-mail ya… pliiissssss….^_+

makasih…..

20 10 2010
sunarti alexia

annyonghaseyo ???
aq narti tamatan SMK KEPERAWATAN saya ingin sekali kulia dikorea,apa benar kalau ada beasiswa dikorea?Klau ada tlng beritahu aku……

22 10 2010
Rizqi_cahya

aku rizqi, murid klas 12 d sebuah SMA negeri d sidoarjo. Gini, aku pengen setelah lulus SMA mau nglanjutin kuliah di korea, gimana caranya dapetin beasiswa dan dimana daftarnya ?????

Trimss🙂

15 01 2011
kim hamaincai

Anyeounh,yoboseyo q ingin skali kuliah di korea tu mank impianq dri dlu

15 01 2011
rhama kim

YOBOSEYO, berkuliah di korea itu yang q inginkan but ke korsel ja in seoul i like namhan seoul

1 08 2011
Say A "Suzy"

실례합니다, 제가 농업 공학 한국에 장학금에 대한 정보를 심층을 좀 더 자신의지도를 부탁, 도와주세요

2 10 2011
AK Tiara RAD

Kalo kuliah di Korea apa aja yang dibutuhin dan perlu disiapkan untuk masuk Universitas dan satu lagi bagaimana cara testnya???

1 12 2011
RyNa D'changes

hannyongaseo….
saya rina semester 7 dari UNIV ISLAM JAKARTA..
saya jurusan IPS. saya ingin melanjutkan S2 di korea..
kira2 persyaratan untuk mendapatkan beasiswa dikorea apa saja..?
dan saya berencana untu mengambil jurusan kebudayaan n seni di korea. Mohon infonya ya…
kamsahamnida.

4 12 2011
bomi han

annyeong hasimnikka
saya Andi Mulia di sulsel,sekarang saya kelas 3 sma…dari duli punya cita-cita pengen lanjut d’korea di yonsei university…
mohon bantuannya ..

6 01 2012
leaderdefachking4alldeva

maaf,kira2 ada tidak ya sma di sana yg menawarkan beasiswa? atau bagaimana taraf hidup disana? apakah tinggi? lalu 1won kira2 berapa rupiah ya? terimakasih,mohon bantuan ~^^ Gomawo!

26 01 2012
fuji nurmala

assalamualaikum….saya fuji nurmala
saya kls3 sma …..saya ingin sekali mmendapatkan beasiswa kuliah kekorea dgn jurusan bahasa dan sastra korea……tapi apa ya persyaratan ….nya trus apa hrs mahir bahasa korea ya sebelumnya…..
terima kasih mohon bantuannya
wassalamualaikum…

7 05 2012
{yoonchibear

rata2 mrk minta proficiency bahasa korea tingkat dasar. klo beasiswa untuk korean studies, biasanya mrk cuma provide short course 6~1 tahun. dan klo course ini, ada yg mrk memang bakal ngajarin bhs korea disana, ada yang butuh kita udh bisa bahasa korea dari sebelum berangkat.

7 05 2012
{yoonchibear

*6 bln

1 02 2012
Lidya leni

heiii saya lidya,saya lagi kuliah jurusan bahasa inggris.
rencana setelah Kuliah,saya mau ambil jurusan akting di korea.
ada tidak beasiswa untuk akting.

12 02 2012
nupha

hyy,,,,
ada gg beasiswa jurusan kdokteran d’qorea….????
loq ada gmna cra na….????
tlonq eaaah… sy pnqend qliah d’qorea…..

7 04 2012
anggy

ada jurusan apa aja untuk S2 nya?? makasih sblumnya ^^

14 04 2012
siti

assalamualaikum,,,,
saya siti murtopingah, jurusan fisika material, UIN SGD Bandung. saya lagi cari info postech university, ada yang punya link postech ga?
wassalam ^^

5 05 2012
Jo Sung Young

AnnyeongHaseyo chingudeul
Aku Mufa siswa smp 74 jakarta >.< walau baru siswa smp apa salahnya nyari info ttng kuliah di LN. Saya mau nanya di Universitas (korea) yang ada fakultas jurusan kedokterannya? karena saya terobsesi bgt mau kuliah di korea
Gamsahabnida, Mufa jeoseumnida

7 05 2012
{yoonchibear

klo kedokteran pasti ada, and i’m pretty sure scholarship for that should be widely available. web2 diatas ngebantu banget kok, cm pinter2 aja nyarinya. dihttp://www.studyinkorea.go.kr/ misalnya, bs search scholarship buat major di kedokteran. cuma ya demandnya juga banyak. setahun biasanya cm 2~4 Indonesian yg dapet beasiswa dari NIIED (soalnya memang ada quota-nya) so krn demandnya yang tinggi (and the fact that you’re still in middle high) mending di prepare dr skg.

10 05 2012
Jo Sung Young

mkasih bgt sarannya >.<
oh ya kira2 yang pling byk ditanya dalam test kulian klo buat siswa asing biasanya apa ya?

11 05 2012
{yoonchibear

standardnya, English proficiency (bisa TOEFL, IELTS, etc).. requirement untuk setiap beasiswa bs beda2. Klo km bisa bahasa negara tsb (yg bukan english) dan tidak dijadikan requirement, itu tetap bisa jadi plus point.
bear in mind that your results have to be constantly good for all the high school years, karena kebanyakan mereka minta nilai yang konsisten dan stabil, selalu bagus setiap tes/ujian (as reflected on report card).
mereka juga biasanya cari applicants yg aktif. jadi waktu di SMA terutama (klo smp dan sd kan sudah lewat) banyak2in ikut organisasi, lomba2, seminar, apapun terutama yg berhubungan dengan apa yg kita mau ambil. meskipun misalnya kita ga menang, they’d love to know that this applicant is indeed a very active person and passionate about the course they want to take.

hope it helps!

11 05 2012
Jo Sung Young

that’s very helping! thanks for the information hehehe
oke aku ikutin sarannya!😀

8 05 2012
ayu anindita

Annyeong Haseyo…
saya mau tanya…apakah ada lanjutan beasiswa D3 melanjutkan ke S1…
tolong y infonya….

11 05 2012
{yoonchibear

nggak terlalu banyak kalo dari diploma ke degree, kemungkinan harus ngambil ulang dari year 1 degreenya (krn diploma setiap negara beda2). klo ngelanjutin dr D3 ke S1, biasanya orang2 ambil private di UK or Aussie.. sometimes US krn mereka lebih flexible. klo korea, so far i havent come accross. but if you made the age cut and other requirements, might as well start over i guess, if your whole deal is to go there.

15 05 2012
haji23t

Saya Sutoyo dari SMKN 1 Cimahi memerlukan mahasiswa atau orang indonesia yang dapat menghubungkan SMKN 1 Cimahi dengan College bidang teknologi ( elektronika ) di Korea Selatan, Mau tanya tanya mengenai proses kegiatan college di Korea selatan. terimakasih atas pertolongannya.

8 06 2012
ikka threanna

mau tanya apakah bisa lulusan smk langsung kuliah di korea, terus temen aku lulusan smk bisnis dan manajemen. mohon penjelasannya dan jawabannya^^. terima kasih.

12 06 2012
digna natalia

Saya digna 17th, saya baru saja lulus di salah satu SMK di jakarta pd tanggal 26 may 2012. Kebetulan saya sendiri sudah mendaftar d salah satu univ di indonesia tapi kemudian saya tertarik melanjutkan kuliah di luar negeri dan rencananya saya ingin mengambil jalur beasiswa di Korea. Untuk itu saya membutuhkan informasi dr saudara/i PERPIKA mengenai universitas” di korea baik universitas national ataupun untuk foreigner di korea. Program kejuruan saya yakni Akuntansi . Apakah ada universitas korea dengan jurusan tersebut. Mohon bantuannya. Terimakasih saya ucapkan . Bagi saudara/i yg dapat membantu tolong hubungi saya lewat e-mail : dignatalia@yahoo.com

24 07 2012
효리^♥^

Hello, aku gina 14yo, aku kelas 3 smp nih sekarang. Mau tanya dong sama para sunbaenim2 disini, bisa ga sih menurut kalian aku melanjutkan SMA di Korea? Aku tertarik sekolah disana, kebetulan aku punya teman orang Korea tapi dia sudah mau lulus SMA nah aku bertanya pengalaman sama dia. Setiap dia menceritakan tentang bagaimana suasana disana dan pendidikannya, aku sangat-sangat tertarik!
Kira-kira sunbaenim tau engga yah gimana caranya?😦 searching kesana kesini gak ketemu sama cara dan persyaratannya. Mohon bantuannya dengan sangaaaat O:) hubungi email aku ya ghina.khairany@yahoo.com
SANGAT MEMOHON BANTUAN KALIAAAN!!! ^^ GOMAWO~~~

24 07 2012
yoonchibear

klo beasiswa sma jarang ada. in fact, i have no idea if there’s one. klo untuk sekolah sma disana, mungkin bs tanya2 ke KCCI. alternatively, you can join the YOUTH CAMP FOR ASIA’S FUTURE or something yang diadain sama KCC on (i think) annual basis, provided you have some indonesian arts/culture basic (bs nari tarian tradisional/main alat musik tradisional etc).

30 07 2012
Deris Afifah

saya baru lulus SMK beberapa bulan lalu. Saya ingin mendapat beasiswa ke Korea, tapi nilai akademik saya terbilang biasa saja. Apa ada cara lain untuk mendapatakan beasiswa kuliah di Korea?

1 08 2012
ammalia

Ada ga informasi bsswa bwt llsan smp k korsel??

5 08 2012
A.MULIASTUTI

salam..saya muliastuti,tinggal d’sulawesi selatan,lulus SMA tahun ini.sya memilih memanggur 1 tahun demi mendapatkan beasiswa korea.
sangat senang rasanya tau klau d’korea bnyak pelajar dari indonesia,selain bangga saya juga punya mimpi sekolah d’korea tapi bukan sekedar mimpi yg hanya untuk d’hayalkan..maka dari itu saya butuh bantuan kakak” dari perpika untu memeberikan sy info beasiswa yg lebih mendetail lgi..saya punya minat d’bidang sosial,sehingga jrusan yg saya inginkan jg d’bidang sosial..
sekian dan terima kasih

9 08 2012
A.MULIASTUTI

annyeong hasimnika..
jeonen Muliastuti’imnida..
sy lulus SMA tahun ini,demi mendapat beasiswa korea tahun depan,sy memilih untuk tdk melanjutkan kuliah tahun ini.
pertanyaan sy,apakah beasiswa tersebut msih berlaku untuk yg pernah menganggur dan hanya lulusan SMA??
Gamsahamnida..

11 08 2012
Ezakiya NIsa

Annyeong Haseyeo..
Nisa Imnida..
Aku baru kelas 2 SMP, dari sekarang aku mempersiapkan diri untuk kuliah di Korea. Kira-kira ada nggak Biaya Beasiswa Korea D3 jurusan sastra budaya Korea? Aku tertarik sama budaya dan bahasa mereka. Tapi, aku udah nyari ke mana-mana tapi enggak ketemu-ketemu.. Lalu, aku pingin tau syarat-syaratnya.. siapa tau aku bisa memenuhinya dari sekarang,,

Oppa, eonnie,, kalau ada yang tau tolong kirim ke e-mail aku yah.. dhaniasrahardjono@yahoo.co.id

Sebelumnya maaf kalau ngerepotin🙂 Ghamsahamnida.. Oppa, eonnie..🙂

19 09 2012
sizzavina

anyonghaseyoo ,,,,
bagi info nya dung ,, kaloq universitas untuk lanjut midwifery di korea ada ndak ?
kamsammida .. ^^

6 10 2012
Dinar Irchamna

Assalamuallaikum ..
Saya Dinar, siswi kelas 10 SMK. Saya masuk SMK dijurusan Kecantikan. Kelihatannya, kini Korea akan menjadi kiblat kecantikan. Pemikiran saya kedepannya, ingin melanjutkan kuliah Kecantikan / Rias di Korea. Jadi, saya minta bantuannya pada anggota PERPIKA yang telah berwawasan luas mengenai Korea, apakah ada Universitas atau sekolah Kecantikan di Korea?? Syukur2 kalau saya bisa jadi kru make up artist, itu pun keinginan saya. Mohon bantuan informasinya. Terimakasih🙂

25 11 2012
Windah Anugrah sari

Mau nanya kak, d Korea ada gak Unv. Fakultas Kebidanan utk mlanjutkan S2 di sana mohon bantuannya ya kak,,
Kamsamhida,,🙂

25 11 2012
Windah Anugrah sari

Mau nanya kak, d Korea ada gak Unv. Fakultas Kebidanan utk mlanjutkan S2 di sana mohon bantuannya ya kak,,
Gamsahamnida,,🙂

31 01 2013
VallYang

Kira” ada gak beasiswa khusus sekolah kecantikan di Korea? Plz Reply

5 02 2013
ypradesar

bisa minta cp?
saya ingin melanjutkan studi ke korea. Saat ini saya kuliah di Teknik Material dan Metalurgi ITS.
Mohon bantuannya

31 03 2013
Adi Nugraha

Assalamu’alaikum
Saya mau nanya, di KAIST Scholarsip Undergraduate sekarang itu syaratnya apa aja ya? yang dimaksud dengan aplikasi yang ada di site apply.kaist.ac.kr itu apa aja? Tolong bantuannya..

4 04 2013
haji23t

Mohon maaf untuk Admin PERPIKA, saya sering mendapat kiriman e mail yang berisi informasi permohonan bea siswa. Mohon dapat di hapus email yang di tujukan ke saya. Silaturakhmi dapat kita lanjutkan terus dengan informasi yang sangat kami perlukan seputar kerja sama antar lembaga pendidikan dalam peningkatan sekolah kejuruan . Maaf bila saat yang lalu serta sekarang terdapat kesalahan. Salam Sutoyo indarjito SMKN 1 Cimahi.

6 04 2013
angel_kitty

hello..mw tanya nih…apakah belajar ke korea bisa sekalian kerja part time…
karena kmrn saya baca di university yg mw saya masuki..katany tidak boleh bekerja (termasuk kerja part time) utk yg mempunyai visa student..

16 04 2013
dayah

beasiswa SMP atau SMA dikorea ada gak ?
harus punya bakat atau usaha apa saja ?
harus mengumpulkan uang sebanyak berapa ?
soalnya saya bukan orang kaya,maaf nanyain masalah uang. saya ingin sekali pergi kekorea tapi hal ini tidak memastikan karena cuma mimpi.

4 05 2013
Lilickkho

. Annyeong Haseyo…
Lilickkho imnida ,, saya mahasiswa semester 2 kebidanan
Saya ingin mendapat beasiswa ke Korea, tapi nilai akademik saya ya hanya rata2 , tapi saya bertekat untuk terus memperdalam pengetahuan saya di dunia kesehatan ,
saya juga mau tanya apa bis mahasiswa lulusan kebidanan masuk ke kedokteran . dan kampus terbaik di korea untuk jurusan Medicine & Health, apa ??

8 06 2013
Mardhiatul Kharima

Annyeong Haseyo..
Joneun Ima imnida.🙂
saya sangat menyukai korea dan saya tertarik untuk melanjutkan pendidikan saya disana, Baru-baru ini saya telah menemukan universitas penyedia beasiswa. adapun salah satu syaratnya adalah mendapatkan persetujuan dari Kedubes Korea yang ada di negara kita. Yang ingin saya tanyakan, apakah kita perlu datang secara langsung ke Kedubes Korea untuk mengajukan permohonan, atau ada cara lain untuk menghubungi mereka, karena saya mungkin tidak bisa pergi ke sana. Mohon petunjuknya.
email : mardhiatulkharima@hotmail.com

26 06 2013
Renata

Can me give beasiswa to korea?.

28 06 2013
melani

saya melani..
saya suka sekali dengan segala hal yg berkaitan dg korea selatan.. bahasa maupun budayanya.. sy ingin sekali melanjutkan kuliah S2 saya ke korea, utk ambil jurusan bahasanya..

annyong..

gamsahamnida..

28 06 2013
evil magnae.sparkyu@ELFparkdongae

saya geby
memang sekarang saya masih kelas 3 smp,Tapi saya bercita-cita ingin melanjutkan kuliah kekorea selatan teatnya di Kyunghee university,bagaimana caranya agar mendapatkan beasiswa disana ?.Soalnya waktu itu saya pernah cari informasi dan dikatakan Kyunghee university memberikan beasiswa s2 bagi murid yang mau
Kamsahamnida

1 07 2013
Ariadna

halo! 😄 saya siswa SMA di Malang. Saya ingin belajar di universitas di Korea Selatan yang menyediakan beasiswa S1. Saya hanya memperoleh sedikit informasi tentang belajar disana😣. Saya ingin belajar di universitas yang berada di Seoul atau sekitarnya, saya berminat di jurusan yang berhubungan dengan biologi, untuk fakultas nya saya sudah mendapat informasi 😁 kira-kira apakah ada beasiswa yang sesuai dengan kriteria yang saya inginkan?
untuk universitas saya sudah agak cocok dengan universitas berikut
1. Korea University
2. Kyunghee University
3. Seoul National University
4. Yonsei University
5. Sejong University
6. Hanyang University
dan kalau boleh saya tanya, apakah di SNU itu berat dalam artian proses pembelajarannya? saya sangat berharap bantuan dan saran kakak-kakak semua 😊 email saya: arriadnamiranda@yahoo.com itu email asli saya 😊

terima kasih kakak-kakak 😄
semoga sukses di Korsel 😊
#maaf kalau saya cerewet 😆

24 07 2013
Nurul Disandi Avogadro

hallo…saya sekarang mahasiswa semestar 5 di slh satu Universitas di banjarmasin…..saya kuliah jurusan pendidikan fisika..mau nanya…jika saya ingin mendapatkan beasiswa s2 jurusan seni bisa gk yah….soalnya saya sangat tertarik belajar seni disana….help

1 10 2013
Ina

Kak, aku ina dari Bali aku mau nanyak dong di korea ada gak sekolah buat jenjang D3 ? Kalo ada namanya apa ya kak ?
Tolong di jawab ya, makasi🙂

20 10 2013
KHCinderella

mohon infromasinya ..
apakah beasiswa ke korea ini hanya utk S2 atau S1 juga bisa ? lalu itu untuk fakultas apa saja ?
Terima kasih ..

Email saya : de.luv.vi.dd@gmail.com

7 11 2013
wenny

Bagi yang berminat untuk Kuliah ke Korea Selatan dengan Beasiswa
start 40-80% utk Info lanjut kalian bisa email ke saya:
wnyardhian@yahoo.co.id

10 11 2013
Iman Purwanto

Trim Mis Wenny apakah Anda punya canel agar aku bisa bantu ngajar bhs Korea atau canel ke Pukor Undip saya pernah kursus bhs Korea di UNAS Jkrt pasar Mgg dan pernah tinggal di Seoul selama 4 th.biar bhs Koreku ga lupa.tmk banyak

10 11 2013
Iman Purwanto

Trim Mis Mira apakah mungkin saya bisa bantu ngajar bhs Korea saya pernah kursus bhs Korea di UNAS Jkrt pasar Mgg dan pernah tinggal di Seoul selama 4 th.biar bhs Koreku ga lupa.tmk banyak

9 12 2013
poljanbdg

Bagi yang minat kuliah di KOREA dengan BEASISWA, hadiri KOREAN FESTIVAL, tanggal 21 Desember 2013, jam 9-16 di POLITEKNIK PAJAJARAN, Grand Surapati Core, JL PHH Mustopha 155
Acara:
Info Beasiswa & Pendaftaran Kuliah,
Konsultasi Pendidikan Korea Bersama dosen dari Korea,
Korean Food Festival,
K-POP Dance Festival untuk SMA/SMK,
Korean Style Costume Festival
Acara ini terbuka untuk umum & GRATIS…
Info hubungi 022-7104355, 082115776655

4 01 2014
tempat karaoke

Hey! I understand this is sort of off-topic
however I had to ask. Does operating a well-established blog such as yours require a massive
amount work? I’m brand new to operating a blog but
I do write in my diary on a daily basis. I’d like to
start a blog so I can share my personal experience and
feelings online. Please let me know if you have any ideas or tips for brand new aspiring blog owners.
Appreciate it!

7 02 2014
Marchiana Young

Bagaimana sistem pembelajaran disana ? tell me, apa saja nama-nama sekolah kedokteran di Korea, saat ini saya sedang sekolah di Sekolah Kejuruan dengan program studi Keperawatan, saya ingin melanjutkan sekolah kedokteran tepatnya di Korea, dimana sajakah tempatnya🙂 ne gamsahamnida

11 06 2014
iim

beasiswa S2 di universitas yang ada di korea sltn jurusan sastra korea ad g?
mhn informasinya
makasiiii

23 07 2014
Johne406

I really like and appreciate your blog post.Thanks Again. bfdebdbgdgfa

27 08 2014
alvia annisa f.

siang ka.. mau tnya nih, skarg kan aku kelas 2 smk di smk Kesehatan Logos jurusan Keperawatan, ktanya kn perawat gtu lgi dibutuhin bgt di negara2 asia kya jepang, korea,dll. nah aku mau nanya kira2 ada beasiswa ga yg sejurusan sma aku (msh bidang kesehatan) di universitas di korea?
tlg dijawab..🙂
mkasih sbelumnya🙂

14 09 2014
Aqmarina Ishmah

saya sekarang kelas 3 sma jurusan ipa
saya berniat melanjutkan kuliah di korea jurusan manajemen
apakah ada beasiswa untuk saya kuliah di korea?
saya ingin bertanya lebih lengkap juga tentang beasiswa, jadi saya harap dapat dihubungi kembali lewat email
terima kasih

9 10 2014
susanti opi

hannyeongHaseo
sekarang saya kuiah di universitas muhammadiyah bukittinggi. prodi DIII.kebidanan. saya ingin sekali melanjutkan study saya ke korea. apakah ada beasiswa S1 kesehatan di korea.jika ada harap hubungi saya kembali

23 03 2015
kodir

Bagaimana siih cranya untuk dapat behasiswa arsitek d korea

25 04 2015
maudy

annyeonghasseo, aku siswi kelas 2 smk kesehatan jurusan keperawatan, tapi aku pengen kuliah kedokteran di korea, ada solusinya gak ya , mohon bantuan dan jawabannya ya🙂 ^_^

10 06 2015
liza

Assaamualaikum
Anyeonghaseo, Liza imnida.. aku kelas 11 SMKN Palembang. Aku mau tanya, di Korea Selatan nggak ada ya kuliah jurusan memasak atau jasa boga atau pastry?
Mohon infonya..

4 08 2015
amaliafarihatunnisa

Mohon info program diploma utk jurusan seni di korea bisa di kampus mana saja?terima kasih

25 08 2015
yuli

Kisah Sukses Suami saya menjadi TKI – Ke Jepang, berkat bantuan Bpk Agusdin Subiantoro yang bekerja di BNP2TKI jakarta beliau selaku deputi penempatan BNP2TKI no hp beliau 0853-1115-1157

kisah cerita saya awal jadi TKI
Perkenalkan Nama Suami Saya Kurniawan Asal Temanggung Jateng.
Disini saya akan bercerita kisah sukses Suami yang menjadi kenyataan mimpi Beliau.
KEGIATAN SEBELUM MENGIKUTI PROGRAM.
Seperti para pemuda umumnya dan dengan kondisi ekonomi Keluarga saya yang pas-pasan saya ikut merasa prihatin dan menghendaki adanya perubahan ekonomi dalam keluarga saya. Suami Saya lahir di salah satu kampung terpencil di kota Temanggung Provinsi Jawa Tengah, dimana struktur tanah tempat kelahiran dia adalah pegunungan dengan mata pencaharian masyarakat sekitar petani dan beternak. Pengorbanan keluarga yang selama mendidik, membina dan membiayai hidup saya selama ini tak cukup hanya sekedar saya mengikuti jejak orang tua suami saya menjadi petani, suami saya harus membuktikan kepada keluarga untuk menjadi yang terbaik, tetapi dimana dan bagaimana? Sisi lain saya tau saya hanya lulusan SLTA sedangkan lowongan pekerjaan hanya diperuntukan bagi lulusan Diploma dan Strata 1.
Pada pertengahan tahun 2011 saya bertemu dengan seorang teman lama di Jalan Raya Kranggan No. 36 Temanggung Jawa Tengah. Dia memperkenalkan saya dengan salah satu pejabat BNP2TKI PUSAT, Beliau adalah Deputi Penempatan BNP2TKI, Agusdin Subiantoro. Alamat BNP2TKI Jalan MT Haryono Kav 52, Pancoran, Jakarta Selatan 12770.
Saya diberikan No Kontak Hp Beliau, dan saya mencoba menghubungi tepat jam 5 sore, singkat cerita saya’pun menyampaikan maksud tujuan saya, bahwa sudah lama suami saya mengimpikan bisa bekerja di japang. Beliaupun menyampaikan siap membantu dengan bisa meluluskan dengan beberapa prosedur , saya rasa prosedur itu tidak terlalu membebani saya. Dari sinilah saya menyetujui nya, yang sangat membuat Aku bersyukur adalah bahwa saya diminta melengkapi berkas untuk saya kirim ke kantor beliau dan sayapun disuruh menyiapkan biaya pengurusan murni sebesar Rp. 6.000.000. Inilah puncak kebahagiaan saya yang akhirnya suami saya bisa menginjakkan kaki dinegeri sakura japang.
Akhirnya saya mendapat panggilan untuk ke jakarta untuk dibinah selama 2 minggu lamanya, suami saya hanya diajarkan DASAR berbahasa japang. Makna yang terkandung didalamnya sangat luar biasa dirasakan oleh suami saya, tanggung jawab, disiplin, berani dan sebagainya merubah total karakter saya yang dulu cengeng dan kekanak-kanakan, walau kadangkala suami saya masih belum begitu yakin apakah dia bisa berangkat Ke Jepang dengan baik, akhirnya saya mendapat Contrak kerja selama 3 tahun lamanya di bidang industri.
Rasa pasrah dan khawatir menghinggapi saya saat itu, seorang anak kampung berangkat ke Jepang dengan menggunakan pesawat terbang yang sebelum belum pernah saya rasakan sebelumnya. Jangankan naik di atas pesawat melihat dari dekatpun suami saya belum pernah sama sekali.Di Bandara Soekarno Hatta kami di temani oleh petugas Depnakertrans dan IMM Japan untuk melepas keberangkatan kami, rasa haru dan air mata sedih berlinang di pipih saya pada saat suami saya di izinkan prtugas untuk pamit kepada keluarga yang kebetulan suami saya diantar oleh paman saya, kami saling berpelukan dan mohon salam dan restu dari orang tua dan keluarga.
MASA MENGIKUTI PROGRAM KEBERANGKATAN DI JEPANG.
Setibanya di NARITA AIRPORT Jepang,suami saya dijemput oleh petugas IMM Japan yang ada di sana, dan dia diantar ke Training Centre Yatsuka Saitama-ken untuk mengikuti pembekalan sebelum di lepas ke perusahaan penerima magang di Jepang. jika anda ingin seperti suami saya anda bisa, Hubungi Bpk Deputi Penempatan BNP2TKI, Agusdin Subiantoro Ini No Contak HP Beliau: 0853-1115-1157 siapa tahu beliau masih bisa membantu anda untuk mewujudkan impian anda menjadi sebuah kenyataan.
TERIMA KASIH

19 09 2015
sucy yati

annyaenghaseo saya suci apa lulusan sma, bisa dapat beasiswa ga ke kesenian universitas korea, jika bisa saya ingin berusaha untuk mendapatkan beasiswa

14 10 2015
nurul

annyeong *bow
saya nurul kelas 2 smp,saya ingin mengikuti program pertukaran pelajar,apa bisa?
soalnya di sekolah saya belum ada program seperti itu.mohon di jawab
gomawoo

19 10 2015
Danik Dwi S

Selamat malam
Mohon infonya, untuk beasiswa kuliah di korea jurusan psikologi apakah ada? Mohon infonya kak, terimakasih 😊

9 03 2016
mega marlina

Saya lulusan dri SMK 1 Butik,saya sekarang menjadi penjahit,adakah lowongan kerja untuk saya ingn bekerja di korea,,saya ingin mengembangkan bakat saya menjadi penjahit,atai desainer yg terpesional,,,

20 03 2016
Isti

Aslm wr. wb kak.. mau nanya, kan salah satu syarat bea korea, dokumennya harus diterjemahin ma penerjemah tersumpah, truz ada juga yang bilang harus disah in ma notaris, nah notaris ma penerjemah tersumpah tuh sama gak…?

27 04 2016
Eko Julianto.K

nama saya eko julianto umur 14th sekolah di INDONESIA (SMP NEGERI2 PALU) saya berharap bisa mengikuti bea siswa Di KOREA. Saya tidak terlalu pintar dalam hal pendidikan tapi saya berusaha untuk mengikuti bea siswa di korea berbagai cara saya lakukan agar bisa belajar di KOREA .
demikian dari saya…

27 04 2016
EKO JULIANTO .K

To: KOREA.
Nama saya Eko julianto saya Umur saya 14th saya pelajar dari INDONESIA saya ingin mengikuti bea siswa di korea selatan…

28 04 2016
Syarifah Nur

Anyonghaseo…
nama saya Syarifah Nur saya merupakan seorang pelajar SMP kelas 3 di kota pekanbaru indonesia !! bagaimana caranya untuk mendapatkan beasiswa ke korea dalam bidang kesenian (dance) saya dari umur 7 tahun bercita-cita ingin bersekolah ke Korea selatan !! plis tolong kasih tau bagaimana caranya dapatin beasiswa ke sana ???

Thanks !!!

18 06 2016
lirio myza

앙영
nama saya liriomyza kusuma. saya naik kelas 11 jurusan ips. meski sayq baru kelas sebelas saya sudah kepikiran tentang fakultas apa yang saya inginkan. Saya ingin bertanya, bagaimana cara mendapatkan beasiswa di korsel?? dan jurusan apa yang biasanya mengeluarkan beasiswa?
감사합나다

30 10 2016
jihan

Annyeonghaseyo!
nama saya jihan. saya baru naik kelas 9 SMP. walaupaun masih kelas 9, saya kepikiran untuk melanjutkan SMA di korea selatan. lebih tepatnya di seoul. kalau ada yang tahu tentang informasi beasiswa SMA di seoul, mohon kabari saya. dan mohon untuk di beritahu juga proses dan bagaimana caranya.
gamsahamnida

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: